В Приморье суд передал государству внедорожник чиновницы Минюста

18 января, 11:14
918 0

Первореченский районный суд Владивостока обратил в доход государства внедорожник чиновницы приморского управления Минюста, так как она не смогла доказать, что купила его на законные доходы. Об этом сообщает сайт прокуратуры Приморья. 

Иск в суд направил прокурор края. Основанием стали результаты проверки соответствия расходов чиновников их доходам.

Проверка установила, что начальница отдела управления Минюста по Приморью в 2014 году купила автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2010 года выпуска. Среднерыночная стоимость автомобиля составляла 1,4 млн рублей, при том, что совокупный доход чиновницы за 2011−2013 годы был в три раза меньше, отмечает прокуратура.

По закону «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» чиновница была обязана отчитаться о расходах, в том числе о покупке этого автомобиля и указать, на какие деньги на его купила. Эти сведения она вовремя не предоставила, а стоимость внедорожника в декларации занизила до 110 тысяч рублей.

В результате суд постановил обратить автомобиль в пользу государства. 

Комментарии (0)
Другие новости
Путин и Золотов рассказали об участии в путче 1991 года Сегодня в 07:40 17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю