Государственного защитника обвиняемой в госизмене Давыдовой лишили адвокатского статуса

Новости
15 апреля 2015
2 155
3
Поделиться

Государственный адвокат обвиняемой в государственной измене Светланы Давыдовой Андрей Стебенев был лишен адвокатского статуса за нарушение закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре" и Кодекса этики адвоката», сообщает в среду, 15 апреля, «Интерфакс».

«Мы прекратили адвокатский статус Стебенева за нарушения им закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре" и Кодекса этики адвоката», — рассказал агентству член Адвокатской палаты Москвы Генри Резник.

Он также добавил, что Стебенев оказывал ненадлежащую юридическую помощь, представляя интересы Давыдовой по назначению. Резник сказал, что адвокат не обжаловал постановление об аресте обвиняемой. Также он «в своих комментариях встал на сторону обвинения».

Андрей Стебенев отказался обжаловать арест Светланы Давыдовой по той причине, что «заседания и шумиха в прессе — это лишняя психологическая травма для ее детей». Через некоторое время интересы Светланы Давыдовой стал защищать Иван Павлов.

Дисциплинарное производство Адвокатская палата Москвы возбудила в феврале 2015 года.

Давыдовой предъявили официальное обвинение по 275 статье Уголовного кодекса России («Государственная измена») 29 января 2015 года. Через два дня она дала признательные показания. 3 февраля ей изменили меру пресечения на подписку о невыезде, Давыдова тогда покинуло СИЗО «Лефортово», где находилась долгое время. 13 марта дело против нее закрыли.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.