Госучреждениям в России запретили закупать импортное вино

28 мая, 08:20
3 193

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете закупать вина иностранного производства для государственных и муниципальных учреждений. Документ опубликован на сайте правительства.

Под запрет попали вина, вина игристые, ликерные и фруктовые (плодовые) вина. Такое решение принято в целях «содействия развитию отечественного виноградарства и виноделия».

В документе подчеркивается, что ограничение касается только госзакупок и не распространяется на импортные вина, которые продают в магазинах и предприятиях общепита.

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа