Прокуратура: владелец гостиницы в Сочи признался в переделке ливневки. В нее провалился ребенок

9 августа, 18:23
3 250

Прокуратура Кубани заявила, что хозяин гостиницы в Лазаревском на допросе признался, что переделал ливневую канаву, в которой 3 августа утонул семилетний мальчик. Об этом сообщает РИА Новости.

«Статья небольшой тяжести, это считается преступлением по неосторожности. Поэтому на серьезное наказание рассчитывать не приходится», — заявил представитель прокуратуры.

Владелец гостиницы подтвердил, что положил бетонные плиты над канавой для въезда во двор, сообщил the Bell cотрудник пресс-службы краевой прокуратуры Антон Лопатин. Под въездом образовался закрытый желоб, который ведет в ливневую канализацию. В сухую погоду желоб закрывают железным щитом, во время ливня его убрали, добавил Лопатин. Представитель прокуратуры подчеркнул, что отельера ни в чем не обвиняли и речь о признании вины не идет. 

Ребенок, живший в сочинском поселке Лазаревском, 3 августа шел с бабушкой по затопленной улице Октябрьская, отбежал от нее и упал в ливневую канаву. Его затащило под бетонную площадку и унесло в море, он погиб.

7 августа в прокуратуре края заявили, что участок ливневой канализации, в который упал мальчик, был ранее перестроен и это сделал хозяин местной гостиницы. «Желоб закрывался специальным щитом, но в день трагедии оказался открыт», — заявил сотрудник надзорного ведомства.

Он добавил, что сотрудники краевой и городской прокуратур проверяют работу гидротехнической системы Сочи и опрашивают сотрудников гостиницы и муниципального предприятия «Водосток», ответственного за содержание ливневой канализации.

The Bell, проверив панорамные фотографии улицы на сервисе Google Maps, сообщил, что ливневые канавы на всем протяжении улицы Октябрьская не накрыты щитами. Щиты кладут только там, где нужны заезды для машин или дорожки для пешеходов. Рядом с местом происшествия издание нашло только одну гостиницу. Ее владелец заявил The Bell, что не причастен к инциденту, который произошел на другой стороне улицы.

В мэрии Сочи сразу после трагедии заявили, что ливневые канавы не были прикрыты, так отсутствие решеток или крышек не предусматривал проект. 

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю