Прокуратура: владелец гостиницы в Сочи признался в переделке ливневки. В нее провалился ребенок

9 августа 2018
3 434

Прокуратура Кубани заявила, что хозяин гостиницы в Лазаревском на допросе признался, что переделал ливневую канаву, в которой 3 августа утонул семилетний мальчик. Об этом сообщает РИА Новости.

«Статья небольшой тяжести, это считается преступлением по неосторожности. Поэтому на серьезное наказание рассчитывать не приходится», — заявил представитель прокуратуры.

Владелец гостиницы подтвердил, что положил бетонные плиты над канавой для въезда во двор, сообщил the Bell cотрудник пресс-службы краевой прокуратуры Антон Лопатин. Под въездом образовался закрытый желоб, который ведет в ливневую канализацию. В сухую погоду желоб закрывают железным щитом, во время ливня его убрали, добавил Лопатин. Представитель прокуратуры подчеркнул, что отельера ни в чем не обвиняли и речь о признании вины не идет. 

Ребенок, живший в сочинском поселке Лазаревском, 3 августа шел с бабушкой по затопленной улице Октябрьская, отбежал от нее и упал в ливневую канаву. Его затащило под бетонную площадку и унесло в море, он погиб.

7 августа в прокуратуре края заявили, что участок ливневой канализации, в который упал мальчик, был ранее перестроен и это сделал хозяин местной гостиницы. «Желоб закрывался специальным щитом, но в день трагедии оказался открыт», — заявил сотрудник надзорного ведомства.

Он добавил, что сотрудники краевой и городской прокуратур проверяют работу гидротехнической системы Сочи и опрашивают сотрудников гостиницы и муниципального предприятия «Водосток», ответственного за содержание ливневой канализации.

The Bell, проверив панорамные фотографии улицы на сервисе Google Maps, сообщил, что ливневые канавы на всем протяжении улицы Октябрьская не накрыты щитами. Щиты кладут только там, где нужны заезды для машин или дорожки для пешеходов. Рядом с местом происшествия издание нашло только одну гостиницу. Ее владелец заявил The Bell, что не причастен к инциденту, который произошел на другой стороне улицы.

В мэрии Сочи сразу после трагедии заявили, что ливневые канавы не были прикрыты, так отсутствие решеток или крышек не предусматривал проект. 

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю