Джабраилова оштрафовали на 4 тысячи рублей за употребление наркотиков

26 октября 2017
10 855

Мировой судья Тверского района Москвы оштрафовал на четыре тысячи рублей бывшего сенатора от Чечни и предпринимателя Умара Джабраилова за употребление наркотических средств. Об этом Дождю сообщила пресс-секретарь суда Анастастя Дзюрко.

 

Штраф предусмотрен ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ). Максимальное наказание по данной статье — пять тысяч рублей. Дзюрко уточнила Дождю, что уголовное дело в адрес суда не поступало

В четверг, 26 октября стало известно, что МВД завершило расследование уголовного дела о стрельбе и материалы дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в Тверской районный суд. Однако в пресс-релизе МВД не уточнили имя обвиняемого. РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах уточнило, что речь идет о Джабраилове.

Накануне, 25 октября, по результатам психолого-психиатрической экспертизы Джабраилов был признан вменяемым. Он также признал вину и попросил суд о рассмотрении дела в особом порядке.

Джабраилов открыл стрельбу в отеле Four Seasons в конце августа. После этого ему было предъявлено обвинение по пункту «а» статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). В рамках расследования дела была назначена психиатрическая экспертиза.

В ходе обысков в его гостиничном номере нашли белое порошкообразное вещество. Медицинское освидетельствование  подтвердило, что в момент стрельбы Джабраилов находился в состоянии наркотического опьянения. При этом сам бывший сенатор заявил, что не употребляет алкоголь и наркотики.

Джабраилов в начале утверждал, что инцидент является «досадной оплошностью». Позднее причиной стрельбы он назвал неудачные переговоры с бизнесменами, которые отказались помочь «одной нуждающейся организации». Он подчеркнул, что речь шла о благотворительном фонде.  

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52 «Решили проехаться катком». В ФБК отреагировали на требование прокуратуры Вчера в 19:20 В Петербурге отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа