РБК: материалы дела сотрудников Роскомнадзора засекретили

12 октября 2017
638

Документы уголовное дела, по которому проходит пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский и другие сотрудники ведомства, подозреваемые в мошенничестве, засекречены. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в ФСБ и подтвердил собеседник, знакомый с материалами следствия.

5 октября в Чертановском районном суде Москвы в закрытом режиме прошло судебное заседание по избранию меры пресечения в отношении фигурантов дела. Это связано с тем, что некоторые чиновников Роскомнадзора, находящиеся под следствием, являются носителями гостайны, пишет издание. О ком из фигурантов дела идет речь, не уточняется.

Собеседник издания в ФСБ отметил, что в деле есть материалы, касающиеся деятельности госпредприятия «в области использования радиочастот и радиочастотных каналов, а также радиоэлектронных средств».

Источник РБК также пишет, что уголовное дело связано с деятельностью госпредприятия «Главный радиочастотный центра». Об этом ранее сообщал Business FM. По информации издания, небольшую зарплату сотрудников Роскомнадзора решили компенсировать через выплаты из средств ФГУП «Главный радиочастотный центр». Схема существовала еще с 2012 года. Сумма ущерба составила 20,1 миллиона рублей.

По данным РБК, в начале октября 2017 года в «Главном радиочастотном центре» прошли обыски.

11 октября издание vc.ru сообщило о возбуждении дела в отношении Ампелонского, руководителя правового отдела ведомства Бориса Едидина и главы аппарата Роскомнадзора Александра Весельчакова. На следующий день в пресс-службе Чертановского суда Москвы сообщили, что Ампелонскому назначили домашний арест сроком до 7 ноября.

 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю