РБК: материалы дела сотрудников Роскомнадзора засекретили

12 октября 2017
637

Документы уголовное дела, по которому проходит пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский и другие сотрудники ведомства, подозреваемые в мошенничестве, засекречены. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в ФСБ и подтвердил собеседник, знакомый с материалами следствия.

5 октября в Чертановском районном суде Москвы в закрытом режиме прошло судебное заседание по избранию меры пресечения в отношении фигурантов дела. Это связано с тем, что некоторые чиновников Роскомнадзора, находящиеся под следствием, являются носителями гостайны, пишет издание. О ком из фигурантов дела идет речь, не уточняется.

Собеседник издания в ФСБ отметил, что в деле есть материалы, касающиеся деятельности госпредприятия «в области использования радиочастот и радиочастотных каналов, а также радиоэлектронных средств».

Источник РБК также пишет, что уголовное дело связано с деятельностью госпредприятия «Главный радиочастотный центра». Об этом ранее сообщал Business FM. По информации издания, небольшую зарплату сотрудников Роскомнадзора решили компенсировать через выплаты из средств ФГУП «Главный радиочастотный центр». Схема существовала еще с 2012 года. Сумма ущерба составила 20,1 миллиона рублей.

По данным РБК, в начале октября 2017 года в «Главном радиочастотном центре» прошли обыски.

11 октября издание vc.ru сообщило о возбуждении дела в отношении Ампелонского, руководителя правового отдела ведомства Бориса Едидина и главы аппарата Роскомнадзора Александра Весельчакова. На следующий день в пресс-службе Чертановского суда Москвы сообщили, что Ампелонскому назначили домашний арест сроком до 7 ноября.

 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю