«Медуза»: за клип о школьниках на митингах экс-солистке «Ленинграда» заплатили власти

17 мая 2017
12 560

Клип «Малыш» бывшей солистки «Ленинграда» Алисы Вокс о школьниках на акциях протеста был «заказан госструктурами». Об этом сообщил «Медузе» источник, близкий к певице. По его словам, ей и музыкантам заплатили за клип около двух миллионов рублей.

Источник рассказал, что Вокс и музыкантам предложили «обложить оппозицию». «Они согласились, рассчитывая на будущие корпоративные заказы, и придумали, „как сделать это эффектно“», — пишет «Медуза».

При этом два источника издания в администрации президента России заявили, что ведомство не имеет отношения к клипу и идее его создания.

Вокс в свою очередь заявила «Медузе», что «писала песню не про политику». «На хрена они меня туда припутали, я не понимаю», — сказала Вокс, не уточнив, кого именно имеет в виду. По словам певицы, песню она написала сама.

Ранее о том, что клип Вокс снят на деньги, полученные от администрации президента, заявил политик Алексей Навальный. «Постановили: выделить три чемодана денег, чтобы занести продюсерам модных артистов денег для написания антиполитических песен», — сообщил Навальный.

Клип Вокс также раскритиковал лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров. По его мнению, в клипе «халтурно все».

В песне Вокс посоветовала школьникам «не лезть в политику» и «учить матчасть».

Другие новости
Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19 Минпромторг: Россия помогает другим странам с коронавирусом, так как у нее есть все необходимое Сегодня в 16:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа