«Медуза»: за клип о школьниках на митингах экс-солистке «Ленинграда» заплатили власти

17 мая, 16:14
11 275 4

Клип «Малыш» бывшей солистки «Ленинграда» Алисы Вокс о школьниках на акциях протеста был «заказан госструктурами». Об этом сообщил «Медузе» источник, близкий к певице. По его словам, ей и музыкантам заплатили за клип около двух миллионов рублей.

Источник рассказал, что Вокс и музыкантам предложили «обложить оппозицию». «Они согласились, рассчитывая на будущие корпоративные заказы, и придумали, „как сделать это эффектно“», — пишет «Медуза».

При этом два источника издания в администрации президента России заявили, что ведомство не имеет отношения к клипу и идее его создания.

Вокс в свою очередь заявила «Медузе», что «писала песню не про политику». «На хрена они меня туда припутали, я не понимаю», — сказала Вокс, не уточнив, кого именно имеет в виду. По словам певицы, песню она написала сама.

Ранее о том, что клип Вокс снят на деньги, полученные от администрации президента, заявил политик Алексей Навальный. «Постановили: выделить три чемодана денег, чтобы занести продюсерам модных артистов денег для написания антиполитических песен», — сообщил Навальный.

Клип Вокс также раскритиковал лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров. По его мнению, в клипе «халтурно все».

В песне Вокс посоветовала школьникам «не лезть в политику» и «учить матчасть».

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера