«Медуза»: за клип о школьниках на митингах экс-солистке «Ленинграда» заплатили власти

17 мая 2017
11 329

Клип «Малыш» бывшей солистки «Ленинграда» Алисы Вокс о школьниках на акциях протеста был «заказан госструктурами». Об этом сообщил «Медузе» источник, близкий к певице. По его словам, ей и музыкантам заплатили за клип около двух миллионов рублей.

Источник рассказал, что Вокс и музыкантам предложили «обложить оппозицию». «Они согласились, рассчитывая на будущие корпоративные заказы, и придумали, „как сделать это эффектно“», — пишет «Медуза».

При этом два источника издания в администрации президента России заявили, что ведомство не имеет отношения к клипу и идее его создания.

Вокс в свою очередь заявила «Медузе», что «писала песню не про политику». «На хрена они меня туда припутали, я не понимаю», — сказала Вокс, не уточнив, кого именно имеет в виду. По словам певицы, песню она написала сама.

Ранее о том, что клип Вокс снят на деньги, полученные от администрации президента, заявил политик Алексей Навальный. «Постановили: выделить три чемодана денег, чтобы занести продюсерам модных артистов денег для написания антиполитических песен», — сообщил Навальный.

Клип Вокс также раскритиковал лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров. По его мнению, в клипе «халтурно все».

В песне Вокс посоветовала школьникам «не лезть в политику» и «учить матчасть».

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю