Госструктуры потратят на празднование Нового года более 141 миллиона рублей

20 декабря 2018
360

Федеральные органы власти и госкорпорации потратят на подарки и подготовку к Новому году более 141 миллиона рублей. Соответствующие закупки проанализировало РБК.

Больше всего на эти цели потратит Управление делами президента — 35,9 миллиона рублей. Большую часть этой суммы (13,1 млн рублей) планируется потратить на организацию новогоднего приема президента в Большом театре, который пройдет 27 декабря. Еще семь миллионов рублей потратят на подарки для участников приема — это чайные наборы, расписанные гжелью, стоимостью восемь тысяч рублей каждый.

На втором месте по размеру новогодних трат оказалось Минобороны (27 миллиона рублей), которое планирует закупить подарки для сотрудников и детей. На третьем — Генпрокуратура (25 миллионов рублей), которая к Новому году закупит картины с изображением здания ведомства, подарочные часы и посуду.

Самые необычные закупки на Новый год РБК обнаружил у оператора электронных торгов «Росэлторг», который принадлежит департаменту имущественных отношений мэрии Москвы, и структуры Ростеха.

«Росэлторг» планирует закупить наборы деликатесов от фирмы Gastrohome, в которые, в частности, входят консервы из телятины с ягодами годжи, утиный паштет, итальянская брускетта, джем из мандаринов с глинтвейном и другие продукты. А подведомственное Ростеху «НПО „Высокоточные комплексы“» разместило заказ на  стеклянные шары, внутри которых должен стоять зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». Всего таких шаров планируется закупить 500 штук, каждый из них обойдется примерно в четыре тысячи рублей.

Госдума, согласно подсчетам РБК, потратит на Новый год всего 1,4 миллиона рублей. При этом нижняя палата парламента объявила тендеры на закупку сувениров — флешек из карельской березы, расписанных гжелью икорниц и панно с изображением здания Госдумы.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю