Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Госструктуры потратят на празднование Нового года более 141 миллиона рублей

20 декабря 2018
363

Федеральные органы власти и госкорпорации потратят на подарки и подготовку к Новому году более 141 миллиона рублей. Соответствующие закупки проанализировало РБК.

Больше всего на эти цели потратит Управление делами президента — 35,9 миллиона рублей. Большую часть этой суммы (13,1 млн рублей) планируется потратить на организацию новогоднего приема президента в Большом театре, который пройдет 27 декабря. Еще семь миллионов рублей потратят на подарки для участников приема — это чайные наборы, расписанные гжелью, стоимостью восемь тысяч рублей каждый.

На втором месте по размеру новогодних трат оказалось Минобороны (27 миллиона рублей), которое планирует закупить подарки для сотрудников и детей. На третьем — Генпрокуратура (25 миллионов рублей), которая к Новому году закупит картины с изображением здания ведомства, подарочные часы и посуду.

Самые необычные закупки на Новый год РБК обнаружил у оператора электронных торгов «Росэлторг», который принадлежит департаменту имущественных отношений мэрии Москвы, и структуры Ростеха.

«Росэлторг» планирует закупить наборы деликатесов от фирмы Gastrohome, в которые, в частности, входят консервы из телятины с ягодами годжи, утиный паштет, итальянская брускетта, джем из мандаринов с глинтвейном и другие продукты. А подведомственное Ростеху «НПО „Высокоточные комплексы“» разместило заказ на  стеклянные шары, внутри которых должен стоять зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1». Всего таких шаров планируется закупить 500 штук, каждый из них обойдется примерно в четыре тысячи рублей.

Госдума, согласно подсчетам РБК, потратит на Новый год всего 1,4 миллиона рублей. При этом нижняя палата парламента объявила тендеры на закупку сувениров — флешек из карельской березы, расписанных гжелью икорниц и панно с изображением здания Госдумы.

 

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю