Госсовет Татарстана выступил против празднования Дня окончания стояния на Угре

27 августа 2019
1 337

Депутаты двух профильных комитетов Госсовета Татарстана рекомендовали парламенту республики не поддерживать законодательную инициативу об установлении в России новой памятной даты — Дня окончания Великого стояния на Угре в 1480 году.

Госсовет направит в Госдуму отрицательное заключение на инициативу, сообщает «Коммерсантъ».

Депутаты Татарстана считают, что празднования памятной даты «приведет к расколу многонационального общества страны

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в июле сообщил, что в российских регионах находится на рассмотрении федеральный законопроект об установлении 11 ноября всероссийской памятной датой окончания Великого стояния на реке Угре. Он уверен, что закон примут в начале осенней сессии. Правительственная комиссия поддержала законопроект при условии его доработки.

Другие новости
МВД наказало командира роты из-за одинаковых жетонов у полицейских, задерживавших журналистов в Москве Вчера в 23:53 Глава Ненецкого автономного округа заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Вчера в 22:45 Суд отменил приговор бывшему чиновнику Минобороны, осужденному на 10 лет за взятку Вчера в 22:38 Путин присвоил 20 городам звание «Город трудовой доблести» Вчера в 21:17 WSJ узнала об угрозах Саудовской Аравии начать новую ценовую войну на рынке нефти Вчера в 21:44 Корреспонденты «Би-би-си» вынесли свои бюллетени с участков. Это не отразилось в итоговых протоколах Вчера в 20:39 Черногория легализовала однополые союзы Вчера в 20:16 Глава Ненецкого автономного округа объяснил голосование жителей против поправок в Конституцию Вчера в 19:52 В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Вчера в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю