Госсовет Татарстана выступил против празднования Дня окончания стояния на Угре

27 августа, 10:29
1 311

Депутаты двух профильных комитетов Госсовета Татарстана рекомендовали парламенту республики не поддерживать законодательную инициативу об установлении в России новой памятной даты — Дня окончания Великого стояния на Угре в 1480 году.

Госсовет направит в Госдуму отрицательное заключение на инициативу, сообщает «Коммерсантъ».

Депутаты Татарстана считают, что празднования памятной даты «приведет к расколу многонационального общества страны

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в июле сообщил, что в российских регионах находится на рассмотрении федеральный законопроект об установлении 11 ноября всероссийской памятной датой окончания Великого стояния на реке Угре. Он уверен, что закон примут в начале осенней сессии. Правительственная комиссия поддержала законопроект при условии его доработки.

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа