Госсекретарь США заявил о намерении наращивать санкции против «Северного потока-2»

28 марта, 19:12
3 103

Администрация США считает газопровод «Северный поток-2» «плохой идеей» и намерены наращивать санкции против проекта, сообщил госсекретарь Энтони Блинкен в интервью телеканалу CNN. По его словам, эту позицию донесли до властей Германии.

«Мы считаем, что это плохая идея, и для нас было важно иметь возможность сказать об этом непосредственно нашему близкому партнеру — Германии», — сказал Блинкен, комментируя свою недавнюю встречу с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом в Брюсселе.

По словам Блинкена, американский конгресс разделяет такую позицию по газопроводу. «Согласно законодательству, мы ввели санкции против компаний, участвующих в строительстве трубопровода. Мы дали ясно понять, что будем продолжать наращивать эти меры», — сказал госсекретарь.

Блинкен встречался с Маасом 24 марта. По результатам встречи Госдепартамент выпустил заявление, в котором говорилось: «Госсекретарь Блинкен подчеркнул приверженность США сотрудничеству с союзниками и партнерами в противодействии попыткам России подорвать нашу коллективную безопасность и подчеркнул, что США выступает против газопровода “Северный поток-2”».

18 марта Bloomberg сообщал, что США готовят дополнительные санкции против компании, предоставляющую страховку судам, прокладывающими трубопровод, и других предприятий, которые предоставляют суда и материалы для проекта. По информации издания, президент США Джо Байден намерен остановить строительство трубопровода, не вызывая при этом «антагонизма» у Германии.

Канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно публично поддерживала строительство газопровода и выступала против санкций США. Bloomberg писал, что осенние парламентские выборы в Германии и набирающая популярность партия «Зеленых» могут стать угрозой для достройки «Северного потока-2», который закончен больше чем на 95%.

Фото на превью: Nord Stream 2 AG

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57 ФСБ задержала в Севастополе подозреваемого в госизмене Сегодня в 12:14 Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму Сегодня в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа