Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Госсекретарь США предостерег от введения санкций против России до вторжения в Украину

23 января, 18:51
5 894
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью CNN заявил, что введение превентивных санкций против России подорвет их сдерживающий эффект. Ранее ввести санкции до возможного вторжения призывал президент Украины Владимир Зеленский.

«Когда дело доходит до санкций, цель этих санкций — сдержать российскую агрессию. Поэтому, если они будут введены сейчас, мы потеряем сдерживающий эффект», — сказал Блинкен в ответ на вопрос о просьбе Зеленского.

При этом Блинкен подчеркнул, что если Россия все-таки введет войска в Украину, это вызовет «значительные ответные меры».

В интервью каналу CBS на вопрос, мешает ли США в ситуации с Украиной то, что они нуждаются в поддержке России в переговорах по сдерживанию ядерной программы Ирана, Блинкен ответил: «Ни в коей мере».

Ввести санкции против России до начала возможного вторжения в Украину Владимир Зеленский призвал 21 января в интервью The Washington Post. Он заявил, что санкции — это превентивная мера, особенность которой — возможность отмены. По мнению Зеленского, ввести санкции нужно раньше, чем «мы потеряем всю территорию Украины».

О скоплении российских войск у границ с Украиной стали сообщать в октябре. Зеленский говорил, что в приграничных регионах находятся около ста тысяч российских военных. В Белом доме считают, что Россия может использовать для вторжения совместные учения с Беларусью, назначенные на середину февраля.

Российские власти отрицают возможность вторжения и считают передвижения войск по территории страны внутренним вопросом.

Фото на превью: Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде