Госсекретарь США отменил запланированный визит в Москву

13 мая, 08:40
1 754

Госсекретарь США Майк Помпео отменил запланированный на 13 мая визит в Москву, вместо этого он отправится в Брюссель на переговоры по ситуации с Ираном. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Госдепартаменте. При этом во вторник он прилетит в Россию и встретится с главой МИД России Сергеем Лавровым в Сочи.

По данным источников, вместо того, чтобы начать запланированный на 13-14 мая визит в Россию, Помпео отправился с военной базы под Вашингтоном в Брюссель, где в понедельник встретится с представителями европейских стран.

После этого 14 мая он прилетит в Сочи, где, как пишет «Интерфакс», он может провести переговоры не только с Лавровым, но и с президентом Владимиром Путиным.

Майк Помпео впервые посетит Россию в качестве госсекретаря США. В российском МИД сообщали, что на переговорах в Сочи будут обсуждаться «текущие вопросы двусторонних отношений и актуальные международные проблемы», в том числе ситуация в Венесуэле, Сирии и на Украине. 

В мае 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном. В мае 2019 года в ответ на готовящееся введение американских санкций в полном объеме Тегеран предупредил оставшиеся страны-участницы соглашения о частичном выходе из него, в частности, о намерении снять ограничения по обогащению урана.

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40 «Коммерсантъ»: Сечин пожаловался Путину на предвзятость Минфина в вопросе налоговых льгот Сегодня в 09:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа