Госсекретарь США отменил запланированный визит в Москву

13 мая, 08:40
1 743

Госсекретарь США Майк Помпео отменил запланированный на 13 мая визит в Москву, вместо этого он отправится в Брюссель на переговоры по ситуации с Ираном. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Госдепартаменте. При этом во вторник он прилетит в Россию и встретится с главой МИД России Сергеем Лавровым в Сочи.

По данным источников, вместо того, чтобы начать запланированный на 13-14 мая визит в Россию, Помпео отправился с военной базы под Вашингтоном в Брюссель, где в понедельник встретится с представителями европейских стран.

После этого 14 мая он прилетит в Сочи, где, как пишет «Интерфакс», он может провести переговоры не только с Лавровым, но и с президентом Владимиром Путиным.

Майк Помпео впервые посетит Россию в качестве госсекретаря США. В российском МИД сообщали, что на переговорах в Сочи будут обсуждаться «текущие вопросы двусторонних отношений и актуальные международные проблемы», в том числе ситуация в Венесуэле, Сирии и на Украине. 

В мае 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерной сделки с Ираном. В мае 2019 года в ответ на готовящееся введение американских санкций в полном объеме Тегеран предупредил оставшиеся страны-участницы соглашения о частичном выходе из него, в частности, о намерении снять ограничения по обогащению урана.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю