Госсекретарь США обсудил с главой МИД Германии «Северный поток-2»

24 марта, 08:26
2 804

Госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом сообщил, что Вашингтон выступает против запуска «Северного потока-2», сообщается на сайте Госдепа.

«Госсекретарь Блинкен подчеркнул приверженность США сотрудничеству с союзниками и партнерами в противодействии попыткам России подорвать нашу коллективную безопасность и подчеркнул, что США выступает против газопровода “Северный поток-2”», — говорится в заявлении Госдепа.

23 марта председатель НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у стран альянса нет единой позиции по строительству газопровода. 

18 марта Bloomberg сообщил, что США готовят дополнительные санкции, чтобы остановить строительство «Северного потока-2». Ограничения могут затронуть оператора строительства трубопровода, а также страховую компанию, которая работает с судами, прокладывающими трубопровод, и другими предприятиями, которые предоставляют суда и материалы для проекта.

Также Bloomberg сообщал, что вводу газопровода могут помешать осенние парламентские выборы в Германии, в результате которых может смениться руководство страны. В последнее время популярность набирает партия «Зеленых», выступающая против «Северного потока-2». 

Нынешний канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает строительство газопровода и неоднократно выступала против экстерриториальных санкций США.

Фото на превью: PR Allseas / Wikimedia

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Челябинске и Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15 Госдепартамент США назвал эскалацией запрет России на проход судов в Черном море Сегодня в 08:58 Данные тысяч российских компаний оказались в открытом доступе Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа