Госсекретарь США назвал условия снятия санкций с России

5 ноября 2014
31 348

США могут снять санкции с России, если она будет в полном объеме выполнять договоренности, заключенные в Минске 5 сентября, заявил госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции в Париже. Об этом в среду, 5 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Если минские договоренности будут соблюдаться в полном объеме, то санкции могут быть отменены», — сказал Керри.

По словам госсекретаря США, если Россия не будет соблюдать эти договоренности, а на востоке Украины продолжатся правонарушения, давление на Россию будет усилено.

«Выбор за Россией», — подчеркнул он. Кроме того, Керри призвал сепаратистов «прекратить акты насилия возле донецкого аэропорта».

Ранее, 24 сентября, о возможной отмене санкций против России заявил президент США Барак Обама. Он отметил, что санкции будут сняты, если Москва изменит свой курс по отношению к Украине.

«Соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то  мы готовы отменить наши санкции», — заявил Обама на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По словам американского президента, в этом случае Вашингтон будет готов возобновить сотрудничество с Москвой по вопросам «урегулирования общих вызовов». Он отметил, что в прошлые года Россия и США успешно сотрудничали по ряду проблем, и «если Россия изменит свой курс, то США вновь готовы развивать это сотрудничество».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» назвал возможное место встречи Путина и Байдена Сегодня в 21:07 Патриарх Кирилл связал стрельбу в Казани с отсутствием религиозного воспитания Сегодня в 20:17 В Кировской области полицейский, сбивший насмерть «пьяного» ребенка, получил 2,5 года колонии-поселения Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа