Госсекретарь США Керри возложил вину за кризис в Украине на Путина

29 апреля 2014
6 881 0

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что, по его мнению, направляющей рукой в эскалации кризиса в Украине является президент России Владимир Путин.

«Это почти осязаемое чувство — что он (Путин) создает собственную реальность, собственный мир, оторванный от реальности других людей, народов, включая свой народ», — заявил Керри в интервью The Wall Street Journal.

Глава дипведомства предупредил, что США находятся лишь «в нескольких дюймах» от введения санкций против российского энергетического и финансового сектора. Украинский кризис, продолжил госсекретарь США, «очевидным образом подпитывается личными амбициями, на мой взгляд, совершенно неприемлемыми в политике 21 века».

«Это удивительное проявление некой личной реакции на ситуацию, которая не вписывается в уроки, усвоенные за последние 60-70 лет. Оно настолько оторвано от реальности, что становится грустно, когда начинаешь думать о последствиях. Российскому народу придется заплатить за это определенную цену. Печально, что это отразится на российском народе, который, очевидно, не должен платить эту цену, поскольку все это представляется личным решением президента Путина», - добавил Керри.

Дипломат опасается, что тлеющий конфликт на востоке Украины перерастет в открытую войну — по его оценке, потенциал для этого есть.

«Там находятся провокаторы, которые хотят и могут спровоцировать открытое столкновение», — указал Керри.

То, что этого до сих пор не произошло, по его мнению, указывает на сдержанность и дисциплинированность новых властей Украины.

Комментарии (0)
Другие новости
Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю