Госсекретарь США Керри возложил вину за кризис в Украине на Путина

29 апреля 2014
6 881 0

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что, по его мнению, направляющей рукой в эскалации кризиса в Украине является президент России Владимир Путин.

«Это почти осязаемое чувство — что он (Путин) создает собственную реальность, собственный мир, оторванный от реальности других людей, народов, включая свой народ», — заявил Керри в интервью The Wall Street Journal.

Глава дипведомства предупредил, что США находятся лишь «в нескольких дюймах» от введения санкций против российского энергетического и финансового сектора. Украинский кризис, продолжил госсекретарь США, «очевидным образом подпитывается личными амбициями, на мой взгляд, совершенно неприемлемыми в политике 21 века».

«Это удивительное проявление некой личной реакции на ситуацию, которая не вписывается в уроки, усвоенные за последние 60-70 лет. Оно настолько оторвано от реальности, что становится грустно, когда начинаешь думать о последствиях. Российскому народу придется заплатить за это определенную цену. Печально, что это отразится на российском народе, который, очевидно, не должен платить эту цену, поскольку все это представляется личным решением президента Путина», - добавил Керри.

Дипломат опасается, что тлеющий конфликт на востоке Украины перерастет в открытую войну — по его оценке, потенциал для этого есть.

«Там находятся провокаторы, которые хотят и могут спровоцировать открытое столкновение», — указал Керри.

То, что этого до сих пор не произошло, по его мнению, указывает на сдержанность и дисциплинированность новых властей Украины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера