Госсекретарь США и советник Байдена потребовали немедленно освободить Навального

18 января 2021
33 996
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

США осуждают задержание Алексея Навального и требуют его немедленного освобождения. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео.

«Мы с глубокой озабоченностью отмечаем, что задержание — еще одна попытка заставить замолчать Навального и других оппозиционеров, критикующих российские власти. Уверенные в себе политические лидеры не боятся голосов соперников, не применяют насилие в отношении своих политических оппонентов и не устраивают незаконных арестов», — заявил Помпео.

Он отметил, что россияне, «как и любой другой народ, заслуживают правительство, которое поддерживает атмосферу открытого выражения мнений, вызывает доверие и действует прозрачно», а также заслуживают «независимого суда и возможности пользоваться своими основными правами и на свободу слова и собраний, не опасаясь наказания».

«Мы требуем немедленного и безоговорочного освобождения Навального», — заключил Помпео.

Советник избранного президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан также призвал российские власти незамедлительно освободить Навального. Об этом он написал в своем твиттере.

«Навальный должен быть немедленно освобожден, а виновные в возмутительном покушении на его жизнь должны понести ответственность. Атаки Кремля на Навального — это не просто нарушения прав человека, это оскорбления народа России, который хочет, чтобы его голос услышали», — написал Салливан.

Алексей Навальный был задержан в «Шереметьево» вечером 17 января после возвращения в Москву из Германии, где он проходил лечение после отравления. Его доставили в отделение полиции в подмосковных Химках. Адвокатов к нему не пустили. ФСИН утверждает, что он будет находиться под стражей до решения суда о его дальнейшей мере пресечения. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01 Производитель предупредил о подорожании детского питания в России Сегодня в 09:13 Российские миллиардеры потеряли 28 млрд долларов из-за ситуации вокруг Украины Сегодня в 08:34 Мэрия Москвы: число заболевших ковидом детей выросло в 14 раз за две недели Сегодня в 08:07 Базу данных с сертификатами вакцинации россиян выставили на продажу в даркнете Вчера в 23:21 В России возобновят продажи Opel Astrа. Она не была представлена на рынке с 2015 года Вчера в 22:49
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде