Госсекретарь США допустил новые санкции против «Северного потока-2»

10 марта, 23:45
2 302

Власти США изучают возможность введения новых санкций против газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен во время выступления в комитете по иностранным делам Палаты представителей. Трансляция заседания велась на канале Госдепартамента. 

Фото: Nord Stream 2

«Президент Байден считает, что это [строительство газопровода] плохая идея. Я разделаю его точку зрения. Это нарушает европейские принципы энергетической безопасности, а также подрывает экономические и стратегические перспективы Украины и Польши», — сказал Блинкен.

Он заявил, что администрация Байдена продолжит изучать возможность дополнительных санкций. При этом Блинкен отметил, что возглавляет Госдепартамен всего пять недель, к этому момент строительство газопровода завершено на 95%. Конкретные санкции он не назвал.

В конце февраля сообщалось, что не менее 18 европейских компаний вышли из проекта газопровода «Северный поток-2» из-за угрозы санкций США. Согласно отчету госсекретаря США перед Конгрессом, который оказался в распоряжении газеты Tagesspiegel, речь идет в основном о страховых компаниях, штаб-квартиры которых расположены преимущественно в Великобритании.

Bloomberg сообщал, что Байден стремится остановить строительство трубопровода, при этом не вызывая «антагонизма» у Германии — своего ближайшего европейского союзника.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа