Госсекретарь США заявил о готовности Трампа к военным действиям против Турции в случае необходимости

22 октября, 00:13
1 635

Президент США Дональд Трамп готов к применению военной силы против Турции «в случае необходимости». Об этом в интервью CNBC заявил госсекретарь США Майк Помпео.

«Мы предпочитаем мир войне. Но если военные действия будут необходимы, то вы должны знать, что президент Трамп полностью готов их предпринять», — сказал Помпео.

Он не стал уточнять, какие именно действия Турции могут привести к военному ответу со стороны США, так как не хочет опережать решение президента о том, «взять ли на себя огромное обязательство использовать американскую военную мощь».

9 октября Турция объявила о начале военной операции на северо-востоке Сирии. По словам президента страны Реджепа Эрдогана, она направлена на борьбу с «Рабочей партией Курдистана» и «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России). 

Позже Турция согласилась приостановить операцию в Сирии, чтобы курдские военные формирования, поддерживаемые США, имели возможность в течение пяти дней отойти в безопасную зону.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Вчера в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Вчера в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Вчера в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Вчера в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Вчера в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Вчера в 20:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа