Госсекретарь США заявил о готовности Трампа к военным действиям против Турции в случае необходимости

22 октября 2019
1 650

Президент США Дональд Трамп готов к применению военной силы против Турции «в случае необходимости». Об этом в интервью CNBC заявил госсекретарь США Майк Помпео.

«Мы предпочитаем мир войне. Но если военные действия будут необходимы, то вы должны знать, что президент Трамп полностью готов их предпринять», — сказал Помпео.

Он не стал уточнять, какие именно действия Турции могут привести к военному ответу со стороны США, так как не хочет опережать решение президента о том, «взять ли на себя огромное обязательство использовать американскую военную мощь».

9 октября Турция объявила о начале военной операции на северо-востоке Сирии. По словам президента страны Реджепа Эрдогана, она направлена на борьбу с «Рабочей партией Курдистана» и «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России). 

Позже Турция согласилась приостановить операцию в Сирии, чтобы курдские военные формирования, поддерживаемые США, имели возможность в течение пяти дней отойти в безопасную зону.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев пожаловались в СК из-за задержания во время пикетов Сегодня в 12:14 В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю