The Wall Street Journal назвала главного претендента на должность госсекретаря США

10 декабря 2016
2 569

Председатель совета директоров и исполнительные директор Exxon Mobil Corp. Рекс Тиллерсон стал основным претендентом на пост госсекретаря в команде избранного президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на двух чиновников.

Тиллерсон опережает других кандидатов на эту должность, в том числе кандидата в президенты 2012 года Митта Ромни, который несколько раз встречался с Трампом и обсуждал возможное сотрудничество, пишет издание.

Некоторые советники Трампа считают, что управленческий опыт Тиллерсона поможет ему на посту госсекретаря. По данным газеты, Трамп и глава нефтяной компании встречались 6 декабря. По данным The Wall Street Journak, Тиллересон, среди всех кандидатов на пост госсекретаря, имеет наиболее тесные контакты с президентом России Владимиром Путиным.

Однако окончательное решение о том, кто займет пост госсекретаря, Трамп еще не принял, пишет издание. В Exxon Mobil отказались комментировать информацию о возможном назначении Тиллерсона.

Ранее сообщалось, что основные кандидаты на пост госсекретаря в администрации нового президента США Дональда Трампа — это бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и бывший представитель США при ООН Джон Болтон. Позже главным претендентом на эту должность СМИ называли Митта Ромни.

Другие новости
Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю