МВД предложило увеличить госпошлины на водительские права и загранпаспорта

5 июня 2017
979

МВД предложило увеличить госпошлины на ряд документов нового образца. Идею ведомства поддержали на правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника и участников заседания.

В законопроекте МВД предлагается увеличить госпошлины на биометрические загранпаспорта с 3500 до 5000 рублей, для детей до 14 лет — с 1500 до 2500 рублей. Госпошлины на водительские права нового поколения могут вырасти с 2000 до 3000 рублей, а пластиковые свидетельства о регистрации автомобиля — с 500 до 1500 рублей.

В документе отмечается, что стоимость этих документов бумажных образцов останется прежней.

В пояснительной записке говорится, что увеличение госпошлин нужно для компенсации расходов бюджета на изготовление документов. Ежегодно стоимость изготовления загранпаспорта с чипом возрастает на 10%. Также в документе отмечается, что затраты бюджета на проведение экзаменов на водительские права, их выдачу и регистрацию автомобиля в этом году также вырастут.

Участник обсуждения законопроекта рассказал «Ведомостям„ что это нововведение может принести бюджету дополнительные 44 миллиарда рублей. Издание отмечает, что все виды госпошлин в 2016 году принесли в бюджет около 94,2 миллиарда рублей. Это на 7,4% меньше, чем годом ранее.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю