Госпогранслужба Украины заявила о бегстве в Россию части напавших на погранзаставу

5 июня 2014
6 652 0

Часть напавших на пограничный пункт «Мариновка» на границе Украины и России убежали на российскую территорию, сообщается в четверг, 5 июня, на сайте Госпогранслужбы Украины.

По данным ведомства, некоторые из участников нападения «ударились в бегство» после атак авиации и прибытия подкрепления украинских силовиков.

Вооруженные люди атаковали пограничный пункт «Мариновка» примерно в 16:00 (17:00 по Москве). По неподтвержденным данным, нападавшие приехали со стороны России на бронетранспортере, четырех «КамАЗах» с крупнокалиберными пулеметами и четырех микроавтобусах. По официальной информации Госпогранслужбы, с российской стороны приехал только «КамАЗ».

Накануне исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале перекрытия границы с Россией, в частности, в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей. Он выразил уверенность в том, что после закрытия границы «локализация террористов будет значительно ускорена».

Комментарии (0)
Другие новости
17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю