Госпогранслужба Украины заявила о бегстве в Россию части напавших на погранзаставу

5 июня 2014
6 652

Часть напавших на пограничный пункт «Мариновка» на границе Украины и России убежали на российскую территорию, сообщается в четверг, 5 июня, на сайте Госпогранслужбы Украины.

По данным ведомства, некоторые из участников нападения «ударились в бегство» после атак авиации и прибытия подкрепления украинских силовиков.

Вооруженные люди атаковали пограничный пункт «Мариновка» примерно в 16:00 (17:00 по Москве). По неподтвержденным данным, нападавшие приехали со стороны России на бронетранспортере, четырех «КамАЗах» с крупнокалиберными пулеметами и четырех микроавтобусах. По официальной информации Госпогранслужбы, с российской стороны приехал только «КамАЗ».

Накануне исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале перекрытия границы с Россией, в частности, в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей. Он выразил уверенность в том, что после закрытия границы «локализация террористов будет значительно ускорена».

Другие новости
В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 «Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю