Госпогранслужба Украины заявила о бегстве в Россию части напавших на погранзаставу

5 июня 2014
6 651 0

Часть напавших на пограничный пункт «Мариновка» на границе Украины и России убежали на российскую территорию, сообщается в четверг, 5 июня, на сайте Госпогранслужбы Украины.

По данным ведомства, некоторые из участников нападения «ударились в бегство» после атак авиации и прибытия подкрепления украинских силовиков.

Вооруженные люди атаковали пограничный пункт «Мариновка» примерно в 16:00 (17:00 по Москве). По неподтвержденным данным, нападавшие приехали со стороны России на бронетранспортере, четырех «КамАЗах» с крупнокалиберными пулеметами и четырех микроавтобусах. По официальной информации Госпогранслужбы, с российской стороны приехал только «КамАЗ».

Накануне исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале перекрытия границы с Россией, в частности, в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей. Он выразил уверенность в том, что после закрытия границы «локализация террористов будет значительно ускорена».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера