Госпогранслужба Украины заявила о бегстве в Россию части напавших на погранзаставу

5 июня 2014
6 652

Часть напавших на пограничный пункт «Мариновка» на границе Украины и России убежали на российскую территорию, сообщается в четверг, 5 июня, на сайте Госпогранслужбы Украины.

По данным ведомства, некоторые из участников нападения «ударились в бегство» после атак авиации и прибытия подкрепления украинских силовиков.

Вооруженные люди атаковали пограничный пункт «Мариновка» примерно в 16:00 (17:00 по Москве). По неподтвержденным данным, нападавшие приехали со стороны России на бронетранспортере, четырех «КамАЗах» с крупнокалиберными пулеметами и четырех микроавтобусах. По официальной информации Госпогранслужбы, с российской стороны приехал только «КамАЗ».

Накануне исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил о начале перекрытия границы с Россией, в частности, в центральной части Луганской и на юге Донецкой областей. Он выразил уверенность в том, что после закрытия границы «локализация террористов будет значительно ускорена».

Другие новости
Комиссия в ЯНАО отказалась принять обращения о помиловании Сенцова Сегодня в 17:06 Житель Новосибирска получил условный срок за комментарий о Курбан-байраме во «ВКонтакте» Сегодня в 16:54 В Киргизии во время камнепада погиб российский турист Сегодня в 16:06 ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю