Госпогранслужба Украины уточнила число погибших при обстреле колонны в Мариуполе

14 июня 2014
3 213

Во время нападения вооруженных бойцов на колонну автомобилей Государственной пограничной службы Украины погибли пятеро пограничников, еще семеро были ранены, сообщается в субботу, 14 июня, на сайте ведомства. Ранее сообщалось о троих погибших.

Нападение на колонну произошло около 10:00 (11:00 по Москве) в районе завода «Азовсталь» на окраине города. Стрелявшие, скрывавшиеся в засаде, вели огонь из автоматов и гранатометов. Военные отстреливались. Колонна перевозила продукты и различные вещи в пограничные подразделения.

Раненым оказали первую помощь, решается вопрос об их отправке в более безопасные регионы для дальнейшего лечения.

Украинские силовики накануне взяли штурмом казарму «ДНР» в Мариуполе и приступил к «зачистке» города. По данным РИА Новости, трое ополченцев убиты, 31 — задержаны.

Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34 В Екатеринбурге проведут флешмоб в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 16:30 На Алтае спасли туристов из Кемеровской области, заблокированных в горах Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю