Иркутская область перейдет на пятилетний госплан по советскому образцу

6 сентября, 14:59
900

В Иркутской области начался переход на госплан, в рамках которого ключевые задачи будут планироваться сроком на пять лет. Об этом РБК сообщили региональные чиновники и губернатор Сергей Левченко.

Глава региона отметил, что принципы их госплана и того, который был в Советском Союзе, похожи. Однако полное совпадение невозможно, потому что «времена сильно изменились, изменился и экономический уклад».

Пятилетний план будет включать в себя несколько блоков — производственный, социальный, транспортный и научный. Он будет включать в себя надбавки бюджетникам в зависимости от квалификации, рост доли обрабатывающих производств, баланс развития территорий, крупные инвестиционные проекты.

Против госплана выступает иркутское отделение «Единой России» и местное заксобрание. По словам спикера регионального парламента,  госплан противоречит федеральному законодательству о стратегическом планировании.

Стратегии регионов должны согласовать в Минэкономразвития. Ведомство сообщило РБК, что иркутский госплан с ними не обсуждался.

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю