Иркутская область перейдет на пятилетний госплан по советскому образцу

6 сентября 2018
901

В Иркутской области начался переход на госплан, в рамках которого ключевые задачи будут планироваться сроком на пять лет. Об этом РБК сообщили региональные чиновники и губернатор Сергей Левченко.

Глава региона отметил, что принципы их госплана и того, который был в Советском Союзе, похожи. Однако полное совпадение невозможно, потому что «времена сильно изменились, изменился и экономический уклад».

Пятилетний план будет включать в себя несколько блоков — производственный, социальный, транспортный и научный. Он будет включать в себя надбавки бюджетникам в зависимости от квалификации, рост доли обрабатывающих производств, баланс развития территорий, крупные инвестиционные проекты.

Против госплана выступает иркутское отделение «Единой России» и местное заксобрание. По словам спикера регионального парламента,  госплан противоречит федеральному законодательству о стратегическом планировании.

Стратегии регионов должны согласовать в Минэкономразвития. Ведомство сообщило РБК, что иркутский госплан с ними не обсуждался.

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01 Парижская прокуратура начала расследование из-за попыток кражи пожертвований на Нотр-Дам Вчера в 23:56 Настоятель Нотр-Дама назвал возможной причиной пожара компьютерный сбой Вчера в 23:49 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Вчера в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Вчера в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Вчера в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Вчера в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Вчера в 20:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю