Вскрывшим себе вены на заседании в Мосгорсуде продлили арест

17 ноября 2017
987

Врачи не стали госпитализировать пятерых обвиняемых в хулиганстве, которые ранее в пятницу, 17 ноября, перерезали себе вены на заседании о продлении им срока ареста в Мосгорсуде. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

По ее словам, в отношении них продлен срок ареста до 18 января. «Всех их в настоящее время доставляют в следственный изолятор», — сказала она.

Ранее в пятницу адвокат одного из обвиняемых Шамиль Яндарбаев рассказал, что шестеро обвиняемых в хулиганстве перерезали себе вены на заседании в Мосгорсуде. Он уточнил, что все обвиняемые — уроженцы Чечни. По его словам, у задержанных  «просто не выдержали нервы», потому что они находятся под стражей с 2015 года.

Позже пресс-секретарь суда Ульяна Солопова сообщила Дождю, что в ходе заседания о продлении срока ареста Умар-Хами Идрисов, Рамбек Мусрапилов, Шамхан Абдуев, Абдула Сатабаев, Шамиль Садуев и Асалан Махмутмерзаев находились в боксе для лиц, содержащихся под стражей. Пятеро из них порезали себе руки составными элементами зажигалок.

Они проходят по делу о драке, которая произошла в ресторане «Тануки» в Москве в августе 2015 году. Между двумя группами посетителей возник конфликт, и они устроили погром в ресторане. Один из сотрудников заведения был ранен в ногу. Всего по этому делу были задержаны 13 человек.

В СК по Москве сообщили, что следователи начали дослесдтвенную проверку, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям сотрудников конвойной службы.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю