Вскрывшим себе вены на заседании в Мосгорсуде продлили арест

17 ноября, 18:07
982 0

Врачи не стали госпитализировать пятерых обвиняемых в хулиганстве, которые ранее в пятницу, 17 ноября, перерезали себе вены на заседании о продлении им срока ареста в Мосгорсуде. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

По ее словам, в отношении них продлен срок ареста до 18 января. «Всех их в настоящее время доставляют в следственный изолятор», — сказала она.

Ранее в пятницу адвокат одного из обвиняемых Шамиль Яндарбаев рассказал, что шестеро обвиняемых в хулиганстве перерезали себе вены на заседании в Мосгорсуде. Он уточнил, что все обвиняемые — уроженцы Чечни. По его словам, у задержанных  «просто не выдержали нервы», потому что они находятся под стражей с 2015 года.

Позже пресс-секретарь суда Ульяна Солопова сообщила Дождю, что в ходе заседания о продлении срока ареста Умар-Хами Идрисов, Рамбек Мусрапилов, Шамхан Абдуев, Абдула Сатабаев, Шамиль Садуев и Асалан Махмутмерзаев находились в боксе для лиц, содержащихся под стражей. Пятеро из них порезали себе руки составными элементами зажигалок.

Они проходят по делу о драке, которая произошла в ресторане «Тануки» в Москве в августе 2015 году. Между двумя группами посетителей возник конфликт, и они устроили погром в ресторане. Один из сотрудников заведения был ранен в ногу. Всего по этому делу были задержаны 13 человек.

В СК по Москве сообщили, что следователи начали дослесдтвенную проверку, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям сотрудников конвойной службы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Молдавия отозвала посла из России Сегодня в 17:39 Bloomberg назвал главные риски ближайшего десятилетия Сегодня в 17:30 Российские твиттер-аккаунты использовались для «раскола Британии» после терактов Сегодня в 17:13 Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Зоя Светова попросила Общественную палату пересмотреть решение о составе ОНК Сегодня в 16:24 АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера