Суд отказался заочно арестовать попавшего в реанимацию режиссера по делу 27 июля

11 августа 2019
16 481

Басманный суд Москвы вернул следствию ходатайство об аресте режиссера телеканала «Доктор» Дмитрия Васильева, обвиняемого в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Об этом сообщает «Медиазона». 

Режиссер останется в полиции до понедельника, 12 августа. Прокурор считал, что ходатайство можно рассмотреть «в данном составе», однако судья сослалась на норму, которая запрещает заочный арест кроме случаев, когда фигурант объявлен в розыск.

10 августа Васильев, у которого сахарный диабет, попал из изолятора в реанимацию после повышения уровня сахара в крови. Врачи подозревали развитие отека мозга. При задержании у режиссера изъяли инсулин.

Васильев снимает фильмы, сериалы и телепрограммы. В частности, он снимал шоу «Форт Боярд: Возвращение», сериалы «Улицы разбитых фонарей 8» и «Плесень».

Дмитрий Васильев стал тринадцатым фигурантом уголовного дела о «массовых беспорядках», возбужденного после акции за свободные выборы в Мосгордуму 27 июля.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Сегодня в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Сегодня в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Сегодня в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Сегодня в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Сегодня в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Сегодня в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Сегодня в 16:40 Проректора МГУ задержали по подозрению в преднамеренном банкротстве Сегодня в 16:25 «Это явление, с которым государство должно считаться». Медведев — о протестах в Хабаровске Сегодня в 16:07 Преподаватель ВШЭ Виктор Горбатов сообщил об увольнении. Он рассказывал о списке «неблагонадежных» сотрудников Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю