Суд отказался заочно арестовать попавшего в реанимацию режиссера по делу 27 июля

11 августа, 13:01
16 457

Басманный суд Москвы вернул следствию ходатайство об аресте режиссера телеканала «Доктор» Дмитрия Васильева, обвиняемого в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Об этом сообщает «Медиазона». 

Режиссер останется в полиции до понедельника, 12 августа. Прокурор считал, что ходатайство можно рассмотреть «в данном составе», однако судья сослалась на норму, которая запрещает заочный арест кроме случаев, когда фигурант объявлен в розыск.

10 августа Васильев, у которого сахарный диабет, попал из изолятора в реанимацию после повышения уровня сахара в крови. Врачи подозревали развитие отека мозга. При задержании у режиссера изъяли инсулин.

Васильев снимает фильмы, сериалы и телепрограммы. В частности, он снимал шоу «Форт Боярд: Возвращение», сериалы «Улицы разбитых фонарей 8» и «Плесень».

Дмитрий Васильев стал тринадцатым фигурантом уголовного дела о «массовых беспорядках», возбужденного после акции за свободные выборы в Мосгордуму 27 июля.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа