Суд отказался заочно арестовать попавшего в реанимацию режиссера по делу 27 июля

11 августа 2019
16 468

Басманный суд Москвы вернул следствию ходатайство об аресте режиссера телеканала «Доктор» Дмитрия Васильева, обвиняемого в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Об этом сообщает «Медиазона». 

Режиссер останется в полиции до понедельника, 12 августа. Прокурор считал, что ходатайство можно рассмотреть «в данном составе», однако судья сослалась на норму, которая запрещает заочный арест кроме случаев, когда фигурант объявлен в розыск.

10 августа Васильев, у которого сахарный диабет, попал из изолятора в реанимацию после повышения уровня сахара в крови. Врачи подозревали развитие отека мозга. При задержании у режиссера изъяли инсулин.

Васильев снимает фильмы, сериалы и телепрограммы. В частности, он снимал шоу «Форт Боярд: Возвращение», сериалы «Улицы разбитых фонарей 8» и «Плесень».

Дмитрий Васильев стал тринадцатым фигурантом уголовного дела о «массовых беспорядках», возбужденного после акции за свободные выборы в Мосгордуму 27 июля.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39 Axios узнал о планах США ужесточить выдачу виз приезжающим в страну рожать Сегодня в 10:25 РБК: голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля Сегодня в 09:14 В Китае третий человек умер от нового вида коронавируса. Число заболевших превысило 200 человек Сегодня в 09:20 «Новая газета»: две связанные с Пригожиным компании займутся добычей нефти в Сирии Сегодня в 08:41 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию конфликта Сегодня в 08:47 В Перми пять человек погибли из-за прорыва трубы с кипятком в отеле Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю