Суд отказался заочно арестовать попавшего в реанимацию режиссера по делу 27 июля

11 августа, 13:01
16 404

Басманный суд Москвы вернул следствию ходатайство об аресте режиссера телеканала «Доктор» Дмитрия Васильева, обвиняемого в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). Об этом сообщает «Медиазона». 

Режиссер останется в полиции до понедельника, 12 августа. Прокурор считал, что ходатайство можно рассмотреть «в данном составе», однако судья сослалась на норму, которая запрещает заочный арест кроме случаев, когда фигурант объявлен в розыск.

10 августа Васильев, у которого сахарный диабет, попал из изолятора в реанимацию после повышения уровня сахара в крови. Врачи подозревали развитие отека мозга. При задержании у режиссера изъяли инсулин.

Васильев снимает фильмы, сериалы и телепрограммы. В частности, он снимал шоу «Форт Боярд: Возвращение», сериалы «Улицы разбитых фонарей 8» и «Плесень».

Дмитрий Васильев стал тринадцатым фигурантом уголовного дела о «массовых беспорядках», возбужденного после акции за свободные выборы в Мосгордуму 27 июля.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа