Главу РЖД госпитализировали в Китае

15 мая, 17:09
1 171 0

Президента ОАО «Российские железные дороги» Олега Белозерова госпитализировали в Китае с подозрением на аппендицит. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу РЖД. 

Белозеров находится в Китае в составе российской делегации, которую возглавляет президент Владимир Путин. Деталей состояния Белозерова в пресс-службе РЖД не уточнили.

Позже представитель компании сообщил «Интерфаксу», что Белозерова успешно прооперировали. «Предварительный диагноз подтвержден. Проведена успешная операция, чувствует себя хорошо», - уточнил собеседник агентства. 

В Пекине 14-15 мая проходил форум «Один пояс — один путь». В нем принимали участие 29 стран, в их числе и Россия. На форуме обсуждалось, в частности, развитие одноименной инициативы КНР, которая подразумевает создание единой зоны экономического развития и взаимовыгодной торговли между странами Европы и Азии.

Президент России Владимир Путин назвал эту инициативу Китая одним из сигналов, которые дают «надежду на какую-то стабильность». В рамках своего визита в Китай Путин встретился с председателем КНР Си Цзиньпинем.

Путин сыграл на рояле пока ждал встречи с председателем КНР. Видео

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера