Госпиталь «Врачей без границ» попал под авиаудары в Йемене

27 октября 2015
818

​Международная организация «Врачи без границ» 27 октября написала в твиттере, что их госпиталь в йеменском городе Саада несколько раз обстреляли с воздуха.

Авиаудары совершили прошлой ночью. По словам врачей, во время атаки в больнице находились сотрудники и пациенты. Есть ли в результате жертвы и пострадавшие, организация не сообщает.

В начале октября госпиталь «Врачей без границ» в афганском городе Кундуз также попал под авиаобстрелы. В результате бомбардировки погибли тридцать человек, разрушилось здание. Больница находилась недалеко от места столкновения правительственных войск и талибов.

Тогда за обстрелы госпиталя ответственность взял на себя Пентагон, объяснив удары ошибкой. Президент США Барак Обама принес извинения организации, США обещали выплатить компенсации родственникам погибшим и помочь восстановить здание медцентра.

Международная неправительственная организация по оказанию медицинской помощи людям, пострадавшим в результате вооружённых конфликтов и стихийных бедствий «Врачи без границ» была создана в 1971 году для оказания помощи жертвам гражданской войны в Нигерии. «Врачи без границ» каждый год отправляют более трех тысяч добровольцев в 80 стран мира, включая зоны вооружённых конфликтов, говорится на сайте организации. Волонтеры работают во многих горячих точках. Основное финансирование организации ведется из частных пожертвований.

Другие новости
В Минфине США рассказали о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю