Госпиталь «Врачей без границ» попал под авиаудары в Йемене

27 октября 2015
818

​Международная организация «Врачи без границ» 27 октября написала в твиттере, что их госпиталь в йеменском городе Саада несколько раз обстреляли с воздуха.

Авиаудары совершили прошлой ночью. По словам врачей, во время атаки в больнице находились сотрудники и пациенты. Есть ли в результате жертвы и пострадавшие, организация не сообщает.

В начале октября госпиталь «Врачей без границ» в афганском городе Кундуз также попал под авиаобстрелы. В результате бомбардировки погибли тридцать человек, разрушилось здание. Больница находилась недалеко от места столкновения правительственных войск и талибов.

Тогда за обстрелы госпиталя ответственность взял на себя Пентагон, объяснив удары ошибкой. Президент США Барак Обама принес извинения организации, США обещали выплатить компенсации родственникам погибшим и помочь восстановить здание медцентра.

Международная неправительственная организация по оказанию медицинской помощи людям, пострадавшим в результате вооружённых конфликтов и стихийных бедствий «Врачи без границ» была создана в 1971 году для оказания помощи жертвам гражданской войны в Нигерии. «Врачи без границ» каждый год отправляют более трех тысяч добровольцев в 80 стран мира, включая зоны вооружённых конфликтов, говорится на сайте организации. Волонтеры работают во многих горячих точках. Основное финансирование организации ведется из частных пожертвований.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю