Суд в Москве признал смену власти на Украине в 2014 году госпереворотом

27 декабря 2016
13 204 24

Дорогимиловский суд Москвы признал события на Украине в 2014 году государственным переворотом, передает РИА Новости из зала суда.

Фото: Vasily Fedosenko / Reuters

Таким образом, московский суд удовлетворил иск бывшего депутата Верховной рады Украины Владимира Олейника.

По этому иску в суде допросили бывших высокопоставленных чиновников Украины, руководивших Администрацией президента, Генпрокуратурой, МВД и Службы безопасности Украины. Все они заявили, что однозначно расценивают произошедшие в Киеве события как «антиконституционный и государственный переворот».

По словам бывшего главы СБУ Александра Якеменко, всеми событиями на Майдане в центре Киева руководили официальные лица США. Также свидетели в суде рассказали, что во время протестов «действовали инструкторы из Грузии, Прибалтики и Польши». Как рассказал бывший глава Администрации президента Украины, «снайперы на майдане были организованы отдельными представителями из Грузии, были снайперы из Прибалтики, мы ловили таких с оружием».

Как отмечает РИА Новости, в качестве заинтересованного лица в суде допросили бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Суд начал рассмотрение иска бывшего депутата Верховной Рады Владимира Олейника 15 декабря. Истец настаивал на том, что президент Украины Виктор Янукович был смещен незаконным постановлением парламента. В документе указывалось, что причиной для отставки стало «самоустранение от исполнения обязанностей». Такая причина для прекращения президентских полномочий, как подчеркивал Олейник в иске, не предусмотрена украинской Конституцией.

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю