В Турции задержаны шесть тысяч человек после попытки госпереворота

17 июля 2016
1 694

В Турции задержаны шесть тысяч человек, которых подозревают в участии в попытке военного переворота. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает Anadolu.

Фото: Reuters

Новые данные сообщил министр юстиции страны Бекир Боздаг. Накануне власти Турции говорили об около трех тысячах задержанных военных. Кроме того, выписаны ордеры на арест более 2700 судей и прокуроров.

В воскресенье правоохранительные органы проводят рейды по военным гарнизонам страны. Они разыскивают сторонников военного переворота. По последним данным, во время таких проверок арестованы не менее 30 военных генералов.

В ночь на 16 июля турецкие военные попытались организовать военный переворот в стране. Они вывели на улицы Стамбула и Анкары танки и другую технику, а также запустили авиацию. Начались боевые действия, очевидцы сообщали о постоянных перестрелках. После этого президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников выйти на акцию в поддержку действующей власти. Затем тысячи человек собрались на площадях в турецких городах. Через несколько часов власти Турции сообщили о контроле над ситуацией.

В результате боевых действий погибли 265 человек.

«Когда народ пошел на военных, многие сдали оружие и не стали стрелять». Почему турки не поддержали попытку переворота

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю