В Турции задержаны шесть тысяч человек после попытки госпереворота

17 июля 2016
1 694 0

В Турции задержаны шесть тысяч человек, которых подозревают в участии в попытке военного переворота. Об этом в воскресенье, 17 июля, сообщает Anadolu.

Фото: Reuters

Новые данные сообщил министр юстиции страны Бекир Боздаг. Накануне власти Турции говорили об около трех тысячах задержанных военных. Кроме того, выписаны ордеры на арест более 2700 судей и прокуроров.

В воскресенье правоохранительные органы проводят рейды по военным гарнизонам страны. Они разыскивают сторонников военного переворота. По последним данным, во время таких проверок арестованы не менее 30 военных генералов.

В ночь на 16 июля турецкие военные попытались организовать военный переворот в стране. Они вывели на улицы Стамбула и Анкары танки и другую технику, а также запустили авиацию. Начались боевые действия, очевидцы сообщали о постоянных перестрелках. После этого президент Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников выйти на акцию в поддержку действующей власти. Затем тысячи человек собрались на площадях в турецких городах. Через несколько часов власти Турции сообщили о контроле над ситуацией.

В результате боевых действий погибли 265 человек.

«Когда народ пошел на военных, многие сдали оружие и не стали стрелять». Почему турки не поддержали попытку переворота

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме в честь отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера