«Правый сектор» отрицает подготовку государственного переворота в России

26 апреля 2016
2 439 0

Члены запрещенного в России украинского «Правого сектора» не подтвердили слова генпрокурора Юрия Чайки о подготовке в России государственного переворота. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал пресс-секретарь организации Артем Скоропадский во вторник, 26 апреля.

«Никакой государственный переворот в России мы, понятное дело, не готовили. У нас много своих дел сейчас в Украине. Мы, конечно, не готовим никаких акций в России, потому что мы дорожим нашими сторонниками. Их, во-первых, там не так уж и много», — сказал Скоропадский.

Ранее Чайка сообщил, что доступ к страницам «Правого сектора» во «ВКонтакте» заблокировали из-за того, что пользователи обсуждали организацию массовых беспорядков в России для совершения государственного переворота.

Скоропадский рассказал, что аккаунты организации на территории России заблокированы давно.

«Смысл ситуации в том, что и без всяких заявлений Чайки все, что связано с "Правым сектором", все социальные странички и все сайты в России давно заблокированы. Что они там еще блокируют, я не знаю», — сказал он.

На заседании Совета Федерации 27 апреля Юрий Чайка представит доклад, который посвящен состоянию правопорядка и законности в России в 2015 году.

«Правый сектор» признан в России экстремистской организацией с ноября 2014 года по решению Верховного суда

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43 Во время торнадо в США были повреждены два «самолета судного дня» Сегодня в 08:23 В Лондоне более 800 домов эвакуировали из-за угрозы пожара Вчера в 23:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера