Спецслужбы Абхазии предупредили о готовящемся госперевороте

13 декабря 2016
6 110

Служба госбезопасности (СГБ) Абхазии предупредила, что 15 декабря радикально настроенные сторонники абхазской оппозиции планируют силовым путем захватить власть в республике и «физически устранить» действующего президента. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление СГБ.

По данным спецслужб, 15 декабря в городе Сухум Блок оппозиционных сил проведет митинг с требованием отставки действующего президента Абхазии.

СГБ отмечает, что «для реализации своих замыслов радикально настроенные оппозиционеры планируют применить огнестрельное оружие и зажигательные смеси».  В подтверждении этого в ведомстве сообщили об обнаружении в Сухуме схрона оружия и боеприпасов.

В свою очередь Блок оппозиционных сил Абхазии потребовал от руководства СГБ «немедленно предоставить информацию о лицах, замышляющих убийство президента Абхазии». В оппозиции пообещали, что в случае предоставления соответствующей информации они лично доставят «этих злоумышленников в правоохранительные органы». Если же СГБ не предоставит информацию, то Блок оппозиционных сил будет рассматривать сообщение спецслужб «как целенаправленную провокацию, направленную на дискредитацию оппозиции и дестабилизацию обстановки в республике».

В ответ на это пресс-служба СГБ республики проинформировала, что готова предоставить всю необходимую информацию.

Другие новости
В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю