Спецслужбы Абхазии предупредили о готовящемся госперевороте

13 декабря 2016
6 105 0

Служба госбезопасности (СГБ) Абхазии предупредила, что 15 декабря радикально настроенные сторонники абхазской оппозиции планируют силовым путем захватить власть в республике и «физически устранить» действующего президента. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление СГБ.

По данным спецслужб, 15 декабря в городе Сухум Блок оппозиционных сил проведет митинг с требованием отставки действующего президента Абхазии.

СГБ отмечает, что «для реализации своих замыслов радикально настроенные оппозиционеры планируют применить огнестрельное оружие и зажигательные смеси».  В подтверждении этого в ведомстве сообщили об обнаружении в Сухуме схрона оружия и боеприпасов.

В свою очередь Блок оппозиционных сил Абхазии потребовал от руководства СГБ «немедленно предоставить информацию о лицах, замышляющих убийство президента Абхазии». В оппозиции пообещали, что в случае предоставления соответствующей информации они лично доставят «этих злоумышленников в правоохранительные органы». Если же СГБ не предоставит информацию, то Блок оппозиционных сил будет рассматривать сообщение спецслужб «как целенаправленную провокацию, направленную на дискредитацию оппозиции и дестабилизацию обстановки в республике».

В ответ на это пресс-служба СГБ республики проинформировала, что готова предоставить всю необходимую информацию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» рассказал подробности нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12 10 моряков пропали без вести после столкновения эсминца «Джон С. Маккейн» с танкером у берегов Сингапура Сегодня в 06:17 «Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера