Спецслужбы Абхазии предупредили о готовящемся госперевороте

13 декабря 2016
6 110

Служба госбезопасности (СГБ) Абхазии предупредила, что 15 декабря радикально настроенные сторонники абхазской оппозиции планируют силовым путем захватить власть в республике и «физически устранить» действующего президента. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на заявление СГБ.

По данным спецслужб, 15 декабря в городе Сухум Блок оппозиционных сил проведет митинг с требованием отставки действующего президента Абхазии.

СГБ отмечает, что «для реализации своих замыслов радикально настроенные оппозиционеры планируют применить огнестрельное оружие и зажигательные смеси».  В подтверждении этого в ведомстве сообщили об обнаружении в Сухуме схрона оружия и боеприпасов.

В свою очередь Блок оппозиционных сил Абхазии потребовал от руководства СГБ «немедленно предоставить информацию о лицах, замышляющих убийство президента Абхазии». В оппозиции пообещали, что в случае предоставления соответствующей информации они лично доставят «этих злоумышленников в правоохранительные органы». Если же СГБ не предоставит информацию, то Блок оппозиционных сил будет рассматривать сообщение спецслужб «как целенаправленную провокацию, направленную на дискредитацию оппозиции и дестабилизацию обстановки в республике».

В ответ на это пресс-служба СГБ республики проинформировала, что готова предоставить всю необходимую информацию.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю