Гособвинение запросило для пары из Калининграда 13 и 14 лет колонии по делу о госизмене. Они приглашали сотрудника ФСБ на свою свадьбу

16 декабря 2020
6 092

Прокурор попросил суд приговорить пару из Калининграда Константина Антонца и Антонину Зимину, которых обвиняют в госизмене, к 13 и 14 годам лишения свободы соответственно. Об этом узнал «Коммерсант».

Фото: Антонина Зимина / Facebook

Пару арестовали в 2018 году. Их обвиняют в раскрытии личности оперативника калининградского управления ФСБ Максима Денисенко, которого они незадолго до этого приглашали на свою свадьбу, и передаче сотрудникам разведки Латвии секретных данных, связанных с особой экономической зоной Калининграда. Доказательствами в деле Зиминой стали фотографии со свадьбы.

Зимина работала директором «Балтийского центра диалога культур» в Калининграде, который после 2016 года возглавил ее будущий муж Константин Антонец. Она также была членом и независимым экспертом Клуба друзей Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова.

В 2015 году Зимину депортировали из Литвы. В 2018 году женщина рассказывала, что представитель литовской спецслужбы связывался с ней и предлагал открыть въезд в страну в обмен на сотрудничество, но она отказалась.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа