Гособвинение попросило для экс-мэра Махачкалы Амирова 13 лет колонии

26 июня 2014
178

Гособвинение потребовало приговорить временно отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в приготовлении теракта, к 13 годам колонии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Прокурор уточнил, что гособвинение считает вину экс-мэра полностью доказанной в ходе судебного заседания. Он также попросил суд лишить Амирова орденов Дружбы и «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Для племянника бывшего мэра Юсупа Джапарова, который проходит по делу как его сообщник, обвинитель попросил 11 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1,6 года.

31 мая 2013 года против Амирова возбудили уголовное дело. Его подозревали в организации убийства руководителя отдела Следственного комитета по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. На следующий день мэра задержали. 14 июня Басманный суд Москвы отстранил его от должности мэра, а 27 июня партия «Единая Россия» отстранила Амирова от руководства региональным отделением политической организации. В сентябре того же года в отношении Амирова возбудили еще одно дело — о подготовке теракта. Следователи полагают, что экс-мэр и его племянник собирались убить политического конкурента — депутата Народного собрания Дагестана, управляющего республиканским отделением Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю