Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

18 сентября, 10:41
9 049

На заседании в Мещанском районной суде Москвы прокурор попросил вернуть уголовное дело в отношении участника акции 27 июля Айдара Губайдулина в прокуратуру. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Он также попросил изменить меру пресечения фигуранту «московского дела» на подписку о невыезде.

26-летнего программиста Айдара Губайдулина обвиняют в покушении на применении насилия к полицейскому на акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму 27 июля.

По версии следствия, Губайдулин бросил в полицейских, которые задерживали протестующих, бутылку с водой, которая пролетела рядом с сотрудником Артемом Киловым. По словам программиста, он кинул пустую бутылку. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо получили Букеровскую премию Сегодня в 00:04 Трамп рассказал о санкциях против Турции из-за операции в Сирии Вчера в 23:20 Оставшиеся в курдском лагере пленные россиянки попросили власти России о помощи Вчера в 22:47 «Родственные связи не повлияют на принятие решений». В Красноярске задержали подозреваемых в избиении мужчины до смерти Вчера в 22:17 Навальный и Соболь стали соответчиками по иску службы такси за акцию 27 июля Вчера в 22:22 В Барселоне произошли столкновения между полицией и протестующими против приговора лидерам движения за независимость Вчера в 21:25 Анатолия Чепигу нашли на фотографиях со свадьбы дочери генерала ГРУ Вчера в 20:33 Прилепин получил президентский грант на 2,6 млн рублей на творческие курсы. Крупнейший грант — у Фонда развития физтех-школ Вчера в 20:53 В Сыктывкаре школу оштрафовали на 100 тысяч рублей за недопуск опоздавшего ученика на занятие Вчера в 21:30 Минобороны предложило сделать 19 июля Днем русской Америки Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю