Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

18 сентября 2019
9 079

На заседании в Мещанском районной суде Москвы прокурор попросил вернуть уголовное дело в отношении участника акции 27 июля Айдара Губайдулина в прокуратуру. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Он также попросил изменить меру пресечения фигуранту «московского дела» на подписку о невыезде.

26-летнего программиста Айдара Губайдулина обвиняют в покушении на применении насилия к полицейскому на акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму 27 июля.

По версии следствия, Губайдулин бросил в полицейских, которые задерживали протестующих, бутылку с водой, которая пролетела рядом с сотрудником Артемом Киловым. По словам программиста, он кинул пустую бутылку. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Российский рынок акций закрыл торги рекордным падением из-за коронавируса Вчера в 23:59 Адвокат бывшего полицейского: экспертиза ФСБ обнаружила следы наркотиков на волосах Голунова Вчера в 21:51 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве 8-летней девочки. Он писал на домах, где искать тело Вчера в 23:10 Франция предоставила политическое убежище анархисту Святославу Речкалову Вчера в 22:57 Путин наградил сенатора Геремеева. Он упоминался в материалах дела об убийстве Немцова Вчера в 19:33 Детский медцентр в Москве заказал пятиметровый иконостас за миллион рублей. Власти начали проверку Вчера в 19:46 У вице-президента Ирана обнаружили коронавирус Вчера в 18:25 Россия возглавила европейский рейтинг по количеству проданных билетов в кино Вчера в 18:54 Из российской версии мультфильма «Вперед» убрали упоминание ЛГБТ-персонажа Вчера в 18:03 Сбербанк заблокировал карту Владимира Милова, на которую он собирал деньги на оплату штрафов оппозиционеров Вчера в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю