Погибшего в Сирии российского военного советника представят к госнаграде

7 декабря 2016
278 0

Российский полковник Руслан Галицкий, погибший в Сирии, будет представлен к государственной награде посмертно. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Там действительно представление (к госнаграде), если я не ошибаюсь, то ли уже было, то ли будет направлено. Представление направляется президенту, и президент подписывает соответствующий указ», — рассказал он.

О гибели российского военного советника в Сирии Руслана Галицкого стало известно в среду, 7 декабря. По информации Минобороны, офицер погиб в Сирии от ранений, полученных в результате обстрела боевиками одного из жилых кварталов в западной части Алеппо.

Позже в министерстве рассказали, Галицкий в Сирии помогал одному из соединений армии САР в подготовке военнослужащих и освоении военной техники. При этом в Минобороны отметили, что полковник находился в Сирии в командировке.

«Полковник Руслан Галицкий, находясь в командировке в Сирийской Арабской Республике в качестве военного советника, оказывал помощь командному составу одного из соединений сирийской армии в организации подготовки частей и подразделений, а также освоении военной техники», — рассказали в ведомстве.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера