Погибшего в Сирии российского военного советника представят к госнаграде

7 декабря 2016
279

Российский полковник Руслан Галицкий, погибший в Сирии, будет представлен к государственной награде посмертно. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Там действительно представление (к госнаграде), если я не ошибаюсь, то ли уже было, то ли будет направлено. Представление направляется президенту, и президент подписывает соответствующий указ», — рассказал он.

О гибели российского военного советника в Сирии Руслана Галицкого стало известно в среду, 7 декабря. По информации Минобороны, офицер погиб в Сирии от ранений, полученных в результате обстрела боевиками одного из жилых кварталов в западной части Алеппо.

Позже в министерстве рассказали, Галицкий в Сирии помогал одному из соединений армии САР в подготовке военнослужащих и освоении военной техники. При этом в Минобороны отметили, что полковник находился в Сирии в командировке.

«Полковник Руслан Галицкий, находясь в командировке в Сирийской Арабской Республике в качестве военного советника, оказывал помощь командному составу одного из соединений сирийской армии в организации подготовки частей и подразделений, а также освоении военной техники», — рассказали в ведомстве.

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю