Улюкаев назвал госкорпорации из окончательного списка на приватизацию

14 февраля 2016
5 121

Министр экономического развития Алексей Улюкаев назвал две государственные корпорации из окончательного списка на приватизацию: «Роснефть» и «Башнефть». Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщает РБК

Фото: сайт президента России

Улюкаев заявил, что список государственных компаний, доли которых будут приватизированы по большей части одобрен российскими властями. В список компаний на приватизацию включены пакеты акций «Роснефти» и «Башнефти».

Министр экономического развития добавил, что Сбербанк приватизировать не планируется.

«В тех предложениях, которые мы сделали и которые были в целом одобрены руководством страны, среди тех активов, которые там указаны, а там есть активы ТЭК — "Роснефть", "Башнефть", другие активы, там нет Сбербанка», — сообщил Улюкаев.

По словам министра, компании заинтересованы в приватизации.

«Мой личный опыт общения с крупными российскими предпринимателями говорит о высокой степени заинтересованности в этих сделках, о готовности участвовать. Я думаю, что у нас будет достаточно большой спрос на те активы, которые будем предлагать рынку», — добавил Улюкаев.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил, что за счет продажи «Роснефти» и «Башнефти» можно привлечь в казну до триллиона рублей. Правительство, по его словам, ожидает, что в 2016 году доход от приватизации составит 33,2 миллиарда рублей. 

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю