Правозащитники предложили создать «тюремную госкорпорацию» вместо ФСИН

19 ноября 2016
1 995 1

Основатели фонда «Русь сидящая» Ольга Романова и Алексей Козлов, а также другие правозащитники, которые принимают участие в Общероссийском гражданском форуме, предложили упразднить ФСИН и создать вместо ведомства «тюремную госкорпорацию». Об этом Дождю рассказала Ольга Романова.

«Речь идет прежде всего об уничтожении самой системы. ФСИН должна быть уничтожена любыми путями, потому что это система пыточная, жестокая, очень закрытая, не поддающаяся реформированию ни изнутри, ни снаружи», — сказала Романова.

Ранее «Ведомости» сообщили, что эксперты предложили создать тюремную госкорпорацию для того, чтобы решить проблемы нормативно-правового регулирования труда осужденных, а также организации производства и рабочих мест.

По данным экспертов, которые привели на Общероссийском гражданском форуме, в России растет уровень повторных преступлений, совершенных ранее осужденными. По мнению правозащитников, это связано с тем, что на свободе не организована социальная реабилитация для вышедших из колоний. 

По данным правозащитников, которые выдвинули предложение о создании «тюремной госкорпорации», сейчас в местах лишения свободы находятся 650 тысяч человек — 7,5% от числа заключенных по всему миру. Количество заключенных на 100 тысяч человек в России втрое выше среднемирового значения, а также в 1,5-2 раза выше, чем в странах бывшего СССР. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера