Госкомпаниям запретят закупку импортных товаров до конца года

9 декабря 2014
3 227

Государственным компаниям запретят госзакупку импортных товаров до конца 2014 года. Об этом сообщает во вторник, 9 декабря, «Интерфакс».

«Я думаю, что по основной номенклатуре промышленной продукции решение должно быть принято до конца года. Это зависит, естественно, от объективных факторов, с учетом того, что идет процесс согласования по каждой отрасли в отдельности», — рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По его словам, в России готовится постановление правительства о запрете на госзакупку медицинского оборудования и фармацевтических изделий в том случае, если в России существует минимум два производителя аналогичной продукции. Также Мантуров добавил, что в России уже действует запрет на закупку импортных автомобилей.

«То же самое будет сделано по другим отраслям промышленности — там, где мы видим потенциал развития нашей индустрии, понимая, что мы можем обеспечить рынок», — добавил он.

Ранее Госдума уже предлагала запретить госзакупки импортной рыбы и иностранного програмного обеспечивания.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю