Госкомпаниям запретят закупку импортных товаров до конца года

9 декабря 2014
3 227

Государственным компаниям запретят госзакупку импортных товаров до конца 2014 года. Об этом сообщает во вторник, 9 декабря, «Интерфакс».

«Я думаю, что по основной номенклатуре промышленной продукции решение должно быть принято до конца года. Это зависит, естественно, от объективных факторов, с учетом того, что идет процесс согласования по каждой отрасли в отдельности», — рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По его словам, в России готовится постановление правительства о запрете на госзакупку медицинского оборудования и фармацевтических изделий в том случае, если в России существует минимум два производителя аналогичной продукции. Также Мантуров добавил, что в России уже действует запрет на закупку импортных автомобилей.

«То же самое будет сделано по другим отраслям промышленности — там, где мы видим потенциал развития нашей индустрии, понимая, что мы можем обеспечить рынок», — добавил он.

Ранее Госдума уже предлагала запретить госзакупки импортной рыбы и иностранного програмного обеспечивания.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю