Госкомпаниям запретят закупать импортные автомобили и технику

20 октября 2014
11 089 2

Правительство запретит госкомпаниям закупать импортные автомобили, продукцию тяжелого машиностроения и продукцию металлургии, если у них есть отечественные аналоги. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным газеты, запрет будет осуществлен при помощи государственных представителей в советах директоров и изменений корпоративных директив о покупках.

Запрет на покупку коснется тех компаний, в которых доля государства в капитале превышает 50%, однако положение не коснется Государственных унитарных предприятий (ГУП), так как там отсутствует совет директоров. Источник «Ъ» рассказал, что для ГУПов будет создан отдельный механизм.

«Ъ» пишет, что запрет на импорт не коснется лизинговых схем.

Документ должен вступить в силу до конца 2014 года. Сначала положение рассмотрит первый вице-премьер Игорь Шувалов, а затем оно будет направлено в Росимущество.

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю