Госкомпаниям запретят закупать импортные автомобили и технику

20 октября 2014
11 088 2

Правительство запретит госкомпаниям закупать импортные автомобили, продукцию тяжелого машиностроения и продукцию металлургии, если у них есть отечественные аналоги. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным газеты, запрет будет осуществлен при помощи государственных представителей в советах директоров и изменений корпоративных директив о покупках.

Запрет на покупку коснется тех компаний, в которых доля государства в капитале превышает 50%, однако положение не коснется Государственных унитарных предприятий (ГУП), так как там отсутствует совет директоров. Источник «Ъ» рассказал, что для ГУПов будет создан отдельный механизм.

«Ъ» пишет, что запрет на импорт не коснется лизинговых схем.

Документ должен вступить в силу до конца 2014 года. Сначала положение рассмотрит первый вице-премьер Игорь Шувалов, а затем оно будет направлено в Росимущество.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера