Госкомпаниям запретят закупать импортные автомобили и технику

20 октября 2014
11 088 2

Правительство запретит госкомпаниям закупать импортные автомобили, продукцию тяжелого машиностроения и продукцию металлургии, если у них есть отечественные аналоги. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным газеты, запрет будет осуществлен при помощи государственных представителей в советах директоров и изменений корпоративных директив о покупках.

Запрет на покупку коснется тех компаний, в которых доля государства в капитале превышает 50%, однако положение не коснется Государственных унитарных предприятий (ГУП), так как там отсутствует совет директоров. Источник «Ъ» рассказал, что для ГУПов будет создан отдельный механизм.

«Ъ» пишет, что запрет на импорт не коснется лизинговых схем.

Документ должен вступить в силу до конца 2014 года. Сначала положение рассмотрит первый вице-премьер Игорь Шувалов, а затем оно будет направлено в Росимущество.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Задержанные участники «Христианского государства» признались в звонке о бомбе в кинотеатре Сегодня в 14:17 Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57 Ляскин назвал «бредом» показания нападавшего об инсценировке избиения за деньги Сегодня в 13:25 Подозреваемый в нападении на Ляскина заявил, что тот заплатил ему за инсценировку нападения Сегодня в 13:17 Говорухин назвал Моргана Фримана «идиотом» после его речи о России и США Сегодня в 13:09 Поклонская рассказала о своей просьбе задержать лидера «Христианского государства» Сегодня в 13:07 США изменили правила получения виз Сегодня в 14:11 В Ангарске мужчину отправили на лечение из-за призывов к отделению Сибири Сегодня в 12:34 В районе перевала Дятлова погиб турист Сегодня в 12:31 Олимпийского чемпиона Сергея Бубку заподозрили в причастности к коррупционной сделке Сегодня в 12:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера