Госкомпаниям разрешили скрывать данные в годовых отчетах

25 апреля 2016
720 0

Правительство разрешило госкомпания скрывать данные в годовых отчетах, если руководство компании считает это необходимым. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает РБК со ссылкой на адресованное руководству «Роснефти» письмо замминистра экономического развития Николая Подгузова.

Пресс-секретарь главы Минэкономразвития Елена Лашкина подтвердила изданию подлинность документа. 

Подгузов в письме отмечает, что руководитель компании может сам решать, какую информацию нужно раскрыть в отчете. Если совет директоров поддержит идею руководителя организации, то данные можно не указывать.

Письмо Подгузова является ответом на обращение вице-президента «Роснефти» Ларисы Каланды. Ранее она попросила Минэкономразвития приравнять часть информации из годового отчета госкомпании к коммерческой тайне. 

В свою очередь в Банке России заявили, что компании обязаны соблюдать общие требования законодательства и ЦБ к годовым отчетам акционерных обществ. Соответственно необходимо разъяснять причины, по которым информация не была опубликована.

Если этого не сделать, то эмитента могут привлечь к ответственности. В частности, ограничить обращение его ценных бумаг.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера