Госкомпаниям разрешили скрывать данные в годовых отчетах

25 апреля 2016
720 0

Правительство разрешило госкомпания скрывать данные в годовых отчетах, если руководство компании считает это необходимым. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщает РБК со ссылкой на адресованное руководству «Роснефти» письмо замминистра экономического развития Николая Подгузова.

Пресс-секретарь главы Минэкономразвития Елена Лашкина подтвердила изданию подлинность документа. 

Подгузов в письме отмечает, что руководитель компании может сам решать, какую информацию нужно раскрыть в отчете. Если совет директоров поддержит идею руководителя организации, то данные можно не указывать.

Письмо Подгузова является ответом на обращение вице-президента «Роснефти» Ларисы Каланды. Ранее она попросила Минэкономразвития приравнять часть информации из годового отчета госкомпании к коммерческой тайне. 

В свою очередь в Банке России заявили, что компании обязаны соблюдать общие требования законодательства и ЦБ к годовым отчетам акционерных обществ. Соответственно необходимо разъяснять причины, по которым информация не была опубликована.

Если этого не сделать, то эмитента могут привлечь к ответственности. В частности, ограничить обращение его ценных бумаг.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю