Госкомпании ограничат в выборе банков

30 мая 2014
436

Минфин РФ и Центробанк подготовят список банков, с которыми смогут работать государственные компании, пишут в пятницу, 28 мая, «Ведомости». 

Ограничения коснутся примерно 70 крупнейших госкомпаний, в том числе РЖД, «Аэрофлота», «РусГидро», «Ростеха», «Газпрома» и «Роснефти». Они связаны с поручениями президента Владимира Путина по защите финансовой системы и усилению контроля за финансами стратегических компаний с учетом международной ситуации.

По информации газеты, рассматриваются два варианта защиты финансовой системы госкорпораций. Первый предполагает составление закрытого списка банков, в которых компании смогут открывать счета, проводить финансовые операции, размещать депозиты и проводить другие операции. Второй вариант предусматривает создание в госкомпаниях специальной казначейской службы.

Перечень кредитных организаций будет достаточно широким, в него смогут попасть даже российские «дочки» иностранных банков, отмечает издание.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю