Госкомпании ограничат в выборе банков

30 мая 2014
436 0

Минфин РФ и Центробанк подготовят список банков, с которыми смогут работать государственные компании, пишут в пятницу, 28 мая, «Ведомости». 

Ограничения коснутся примерно 70 крупнейших госкомпаний, в том числе РЖД, «Аэрофлота», «РусГидро», «Ростеха», «Газпрома» и «Роснефти». Они связаны с поручениями президента Владимира Путина по защите финансовой системы и усилению контроля за финансами стратегических компаний с учетом международной ситуации.

По информации газеты, рассматриваются два варианта защиты финансовой системы госкорпораций. Первый предполагает составление закрытого списка банков, в которых компании смогут открывать счета, проводить финансовые операции, размещать депозиты и проводить другие операции. Второй вариант предусматривает создание в госкомпаниях специальной казначейской службы.

Перечень кредитных организаций будет достаточно широким, в него смогут попасть даже российские «дочки» иностранных банков, отмечает издание.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера