Госкомпании ограничат в выборе банков

30 мая 2014
436

Минфин РФ и Центробанк подготовят список банков, с которыми смогут работать государственные компании, пишут в пятницу, 28 мая, «Ведомости». 

Ограничения коснутся примерно 70 крупнейших госкомпаний, в том числе РЖД, «Аэрофлота», «РусГидро», «Ростеха», «Газпрома» и «Роснефти». Они связаны с поручениями президента Владимира Путина по защите финансовой системы и усилению контроля за финансами стратегических компаний с учетом международной ситуации.

По информации газеты, рассматриваются два варианта защиты финансовой системы госкорпораций. Первый предполагает составление закрытого списка банков, в которых компании смогут открывать счета, проводить финансовые операции, размещать депозиты и проводить другие операции. Второй вариант предусматривает создание в госкомпаниях специальной казначейской службы.

Перечень кредитных организаций будет достаточно широким, в него смогут попасть даже российские «дочки» иностранных банков, отмечает издание.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю