Госкино Украины обвинили в «маскировке» российских сериалов

Новости
25 июня 2015
1 229
0
Поделиться

Генеральный директор украинского медиахолдинга «1+1 медиа» Александр Ткаченко сообщил, что Государственное агентство Украины по вопросам кино выдает лицензии российским сериалам под видом украинских. Об этом в среду, 24 июня, сообщило украинское агентство УНИАН.

На пресс-конференции в УНИАН Ткаченко рассказал, что, как узнали в «1+1 медиа», Госкино выдало прокатное удостоверение бывшему российскому сериалу «След», и он шел на телеканале «Украина». Гендиректор также добавил, что выдачу прокатного удостоверения ему по телефону подтвердил председатель Госкино Филипп Ильенко.

«Называется сериал иначе, написано производство: ТРК "Украина", 2015 год. Хотя на самом деле, это классический обман. Потому что под вывеской украинского сериала нам подается фактически тот же российский сериал», — передает УНИАН слова Ткаченко.

Гендиректор подчеркнул, что, если Госкино продолжит выдавать удостоверения российским сериалам, украинский кинематограф никогда не будет возрожден.

«Мы будем подавать официальную жалобу, — я думаю, что к нам присоединятся многие общественные организации, — относительно факта выдачи такой прокатки», — сообщил он агентству, добавив, что в случае отказа рассмотреть жалобу, он подаст на Госкино в суд.

Закон о запрете показа российских фильмов и сериалов, выпущенных после 1 января 2014 года, вступил в силу 4 июня 2015 года. За нарушение закона предполагается штраф от 10 до 50 минимальных зарплат (от 570 почти до 3 тысяч долларов). Всего с 2014 года Госкино запретило к показу уже 206 российских фильмов и сериалов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.