В Украине запретили «Бригаду» и еще шесть российских фильмов

Новости
27 октября 2015
10 990
0
Поделиться

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино Украины) аннулировало государственную регистрацию и отменило прокатные удостоверения семи российских фильмов и отказало в регистрации двум российским сериалам. Об этом во вторник, 27 октября, сообщается на сайте ведомства.

Как сообщается на сайте Госкино Украины, ведомство отменило прокатные удостоверения таких фильмов, как «Улицы разбитых фонарей — 5» (2003 год), «Мы из будущего» (2008 год), «История летчика» (2009 год), «Бригада» (2002 год), «Охота на пиранью (Пираньи)» (2006 год), «Конвой PQ-17» (2004 год) и «Станица» (2013 год).

Кроме того, ведомство отказало в государственной регистрации двум российским сериалам — это «Синдром дракона», снятый в 2012 году, и «Только ты», снятый в 2011 году.

«Эта работа, которая продолжается уже второй год, направлена ​​не только на уменьшение влияния российской пропаганды, идеологии на сознание наших граждан, но и на стимулирование и создание предпосылок, в том числе и экономических, для производства собственного телеконтента надлежащего качества и содержания », — заявил председатель Госкино Украины Филипп Ильенко.

В Украине действует закон, запрещающий российские сериалы и фильмы о сотрудниках силовых структур и фильмы, созданные российскими юридическими лицами с начала 2014 года. С августа 2014 года, как сообщает РИА Новости, Госкино Украины запретило к показу 377 российских фильмов и сериалов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.