В Украине запретили «Бригаду» и еще шесть российских фильмов

27 октября 2015
10 996 0

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино Украины) аннулировало государственную регистрацию и отменило прокатные удостоверения семи российских фильмов и отказало в регистрации двум российским сериалам. Об этом во вторник, 27 октября, сообщается на сайте ведомства.

Как сообщается на сайте Госкино Украины, ведомство отменило прокатные удостоверения таких фильмов, как «Улицы разбитых фонарей — 5» (2003 год), «Мы из будущего» (2008 год), «История летчика» (2009 год), «Бригада» (2002 год), «Охота на пиранью (Пираньи)» (2006 год), «Конвой PQ-17» (2004 год) и «Станица» (2013 год).

Кроме того, ведомство отказало в государственной регистрации двум российским сериалам — это «Синдром дракона», снятый в 2012 году, и «Только ты», снятый в 2011 году.

«Эта работа, которая продолжается уже второй год, направлена ​​не только на уменьшение влияния российской пропаганды, идеологии на сознание наших граждан, но и на стимулирование и создание предпосылок, в том числе и экономических, для производства собственного телеконтента надлежащего качества и содержания », — заявил председатель Госкино Украины Филипп Ильенко.

В Украине действует закон, запрещающий российские сериалы и фильмы о сотрудниках силовых структур и фильмы, созданные российскими юридическими лицами с начала 2014 года. С августа 2014 года, как сообщает РИА Новости, Госкино Украины запретило к показу 377 российских фильмов и сериалов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Власти Москвы отказались выделить средства на рекультивацию свалки в «Балашихе» Сегодня в 19:03 Адвокат Дадаева заявил о фальсификации вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:34 ФСИН предупредила Навального об отмене условного срока Сегодня в 17:46 «Ведомости»: PR-директор «Мегафона» покинет компанию после твита о «малолетних дегенератах» Сегодня в 17:31 Дочь Немцова назвала нераскрытым дело об убийстве ее отца после вердикта присяжных Сегодня в 17:43 Всех подсудимых по делу об убийстве Немцова признали виновными в незаконном обороте оружия Сегодня в 16:28 Суд отклонил иск Дадина к ФСИН, Генпрокуратуре и СК из-за видео РЕН-ТВ Сегодня в 16:24 The Guardian: Трамп поручил советникам подумать над уступками для России Сегодня в 15:54 Reuters узнало о заражении компьютеров «Газпрома» вирусом Petya Сегодня в 15:17 Кремль пообещал принять меры по защите прав задержанного в Донбассе россиянина Сегодня в 15:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера