Бывший сотрудник Минобороны получил 12 лет по обвинению в госизмене

27 октября 2016
946

Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии строгого режима бывшего сотрудника министерства обороны Андрея Беляева. Его обвинили в государственной измене, сообщает «Интерфакс».

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Заседание прошло в закрытом режиме из-за грифа «совершенно секретно» на уголовном деле. Подробности дела не разглашаются. 

Суд также лишил Беляева звания полковника в запасе и вида на жительство в Швеции. Его автомобиль Mitsubishi конфисковали в пользу государства. 

Беляева арестовали в октябре 2015 года. По статье о государственной измене ему грозило до 20 лет лишения свободы. Гособвинение требовало для Беляева 13 лет колонии строгого режима.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю