Суд приговорил преподавателя МГТУ имени Баумана к 7 годам колонии строгого режима за госизмену

23 сентября 2016
6 937 3

Московский городской суд приговорил сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения 75-летнего Владимира Лапыгина к семи годам в колонии строгого режима за государственную измену. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. 

«Приговором суда от 6 сентября Лапыгин признан виновным по ст. 275 УК РФ ("Государственная измена") и приговорен к лишению свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сказал представитель суда.

Процесс над Лапыгиным проходил в закрытом режиме из-за секретности материалов дела.

В июле 2015 года сообщалось, что Лапыгина заподозрили в госизмене. По версии следствия, он передал секретную информацию зарубеж. 

Лапыгин много лет работает в головном институте «Роскосмоса», где возглавляет центр исследования аэрогазодинамики, и преподавателем в МГТУ имени Баумана. На сайте Роскосмоса говорится, что Лапыгин является кандидатом физико-математических наук и имеет звание заслуженного машиностроителя России.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера