Гоша Рубчинский объявил о закрытии своего бренда

4 апреля, 16:00
4 417

Российский дизайнер Гоша Рубчинский объявил, что его бренд больше не будет выпускать сезонные коллекции и закроется «в том виде, в которым вы его знали». Об этом он написал в своем инстаграме.

Рубчинский также написал, что «грядет кое-что новое». По данным издания «Собака», шоу Рубчинского в Париже, намеченное на июнь, отменено. Рубчинский продолжит развивать свою вторую марку и скейтшоп «Рассвет», который откроется в Москве в мае, сообщает «Афише Daily» со ссылкой на источники.

Гоша Рубчинский/Facebook

С 2013 года Рубчинский сотрудничает с японским брендом одежды Comme des Garçons. Накануне американское издание WWD сообщило, что в июле компания планирует запустить новую, 18-ю по счету линию одежды. Пока неизвестно, связаны ли планы Comme des Garçons с закрытием бренда Рубчинского. Как сообщает издание «Собака», Comme des Garçons продолжит работать с российским дизайнером над совместными проектами в течение еще двух-трех лет. «Мы хотим найти новый способ делать и продавать продукт», — сказали в компании. 

«Моя линия — это маленький независимый бренд, больших денег Comme des Garçons туда не вливают, так что мы пытаемся работать как полагается и окупаться на своих прибылях», — рассказывал Рубчинский в 2013 году. По его словам, он начал сотрудничать с маркой после случайной встречи с му­жем основательницы Comme des Garçons в Москве. Рубчинский показал сайт своей марки, после чего ему предложили сотрудничество. 

Собственную марку Гоша Рубчинский запустил осенью 2008 года и дебютировал с коллекцией «Империя зла». Ее символами стали медведь и двуглавый орел с автоматами, а источником идей — детские впечатления Рубчинского из 90-х годов. The Guardian называл Рубчинского «самым горячим именем в мужской моде» и «тем, кто сделал русскую моду крутой».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю