Медведев уволил главу Госфильмофонда

10 января, 12:07
2 589

Премьер-министр Дмитрий Медведев уволил главу Госфильмофонда Николая Бородачева. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«В соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации освободить Бородачева Николая Михайловича от занимаемой должности», — говорится в распоряжении.

Медведев также назначил новым гендиректором Госфильмофонда Вячеслава Тельнова. Сейчас он возглавляет департамент кинематографии министерства культуры.

В конце декабря более 30 российских кинематографистов направили в правительство письмо с просьбой уволить гендиректора Госфильмофонда. В обращении говорилось, что в последнее время Бородачева «постоянно и справедливо» критикуют за «отсутствие конструктивного диалога с кинематографистами, потерю ключевых научных специалистов». Его также упрекнули в финансировании дорогостоящих проектов, которые не имеют отношения к организации, и в «категорическом неприятии современных технологий».

Письмо подписали режиссеры Андрей Кончаловский, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Павел Лунгин, Федор Бондарчук, Владимир Бортко, Алексей Учитель и Владимир Хотиненко. Они предложили назначить Тельнова новым главой Госфильмофонда.

Накануне Бородачев заявил, что требование кинематографистов связано с тем, что у Госфильмофонда есть более 150 гектаров земли в Подмосковье. Организация планирует построить там хранилища для цифровых носителей. По словам Бородачева,  многие хотят эту землю «прихватизировать», чтобы построить на ней жилые дома. 

Другие новости
Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Сегодня в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Сегодня в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Сегодня в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Сегодня в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Сегодня в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Сегодня в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Сегодня в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Сегодня в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Сегодня в 21:36 В Висконсине мужчина устроил стрельбу в офисном здании. Ранены пять человек Сегодня в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю