Медведев уволил главу Госфильмофонда

10 января, 12:07
2 588 0

Премьер-министр Дмитрий Медведев уволил главу Госфильмофонда Николая Бородачева. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«В соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации освободить Бородачева Николая Михайловича от занимаемой должности», — говорится в распоряжении.

Медведев также назначил новым гендиректором Госфильмофонда Вячеслава Тельнова. Сейчас он возглавляет департамент кинематографии министерства культуры.

В конце декабря более 30 российских кинематографистов направили в правительство письмо с просьбой уволить гендиректора Госфильмофонда. В обращении говорилось, что в последнее время Бородачева «постоянно и справедливо» критикуют за «отсутствие конструктивного диалога с кинематографистами, потерю ключевых научных специалистов». Его также упрекнули в финансировании дорогостоящих проектов, которые не имеют отношения к организации, и в «категорическом неприятии современных технологий».

Письмо подписали режиссеры Андрей Кончаловский, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Павел Лунгин, Федор Бондарчук, Владимир Бортко, Алексей Учитель и Владимир Хотиненко. Они предложили назначить Тельнова новым главой Госфильмофонда.

Накануне Бородачев заявил, что требование кинематографистов связано с тем, что у Госфильмофонда есть более 150 гектаров земли в Подмосковье. Организация планирует построить там хранилища для цифровых носителей. По словам Бородачева,  многие хотят эту землю «прихватизировать», чтобы построить на ней жилые дома. 

Другие новости
Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 Генпрокуратура нашла связанные с недвижимостью нарушения у десятков институтов РАН Сегодня в 14:38 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20 МГУ и СПбГУ попросили у правительства дополнительные деньги на зарплаты преподавателей Сегодня в 14:00 На границе Польши и России задержали девять африканцев с паспортами болельщиков Сегодня в 13:52 При стрельбе в колледже в Назрани пострадали двое человек Сегодня в 13:12 ВЦИОМ: 89% россиян высказались против легализации легких наркотиков Сегодня в 13:40 Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю