У здания Госдумы в Москве задержали более 10 человек

8 октября, 17:06
4 896 0

Полиция задержала 14 человек у здания Госдумы в Москве, среди них семь несовершеннолетних. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на одного из задержанных.

Отмечается, что причины задержания были разными. У одних задержанных полицейские просили показать документы, а потом вели в автозак. Одного из несовершеннолетних задержали, когда он сидел и смотрел в телефон. Полиция объяснила задержания антитеррористическими мерами, сообщает «Эхо Москвы».

Автозак с задержанными стоит у ОВД «Красносельский». По информации «ОВД-Инфо», в нем находятся 14 человек, в том числе три активиста «Ассоциации Народного Сопротивления» Сергей Волков, Кирилл Костенко и Всеволод Валов и студентка МГУ Татьяна Копытина.

«Эхо Москвы» сообщает, что сотрудники правоохранительных органов подходят в центре Москвы к небольшим группам людей и спрашивают, что те делают на Манежной площади.

Ранее на Манежной площади в Москве задержали несколько сторонников политика Алексея Навального. По словам блогера Дениса Стяжкина, задержания проходили «очень жестко». По разным данным, задержанных было от девяти до 14 человек.

Накануне в Москве и других городах России прошли акции в поддержку Навального, сам политик со 2 октября находится под административным арестом. По всей России задержали 290 человек, подсчитали в «ОВД-Инфо».

В Москве участники несогласованной акции собрались на Пушкинской площади, а затем прошлись шествием по двум сторонам Тверской улицы. По оценке МВД, в акции приняли участие около 700 человек. Полиция задержала двух активистов, сообщало «ОВД-Инфо».

Спустя три часа после начала акции штаб Навального заявил о ее завершении. Глава московского штаба Николай Ляскин и сам Алексей Навальный сообщили, что довольны итогами акции. Однако не все активисты разошлись после завершения шествия, некоторые из них остались на ночь на Манежной площади. В ночь на 8 октября полиция разогнала сторонников Навального на Манежной. Нескольких человек задержали. Позже еще 17 человек, в том числе корреспондент Дождя Соня Гройсман, журналист Life Роман Вдовиченко, репортеры «Радио свободы» Беата Бубинец и Андрей Киселев, корреспонденты Daily Storm Ростислав Богушевский и Илья Горшков, были задержаны у станции метро «Китай-город».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера