Около трети россиян назвали Госдуму ненужным органом власти

4 августа 2017
849

30% жителей России считают Госдуму ненужным органом власти. Об этом свидетельствует опрос фонда «Общественное мнение» (ФОМ), передает «Интерфакс».

О том, что Госдума является нужным и необходимым органом власти, сказали 61% респондентов . При этом каждый третий житель России (33%) считает работу Госдумы удовлетворительной. Около половины респондентов (43%) оценивают работу нижней палаты отрицательно.

За работой Госдумы следят 26% россиян, 68% опрошенных отметили, что их не особо интересует информация о работе депутатов.

Назвать имя председателя Госдумы Вячеслава Володина смогли только 13% россиян. Каждый десятый опрошенный (9%) давал неверный ответ. Большинство респондентов (78%) затруднились ответить на этот вопрос.

Около половины респондентов (45%) не заметили разницы в работе прошлого и нового созыва Госдумы, 11% сказали, что этот созыв работает лучше, 9% придерживаются противоположного мнения, остальные затруднились с ответом.

Имя депутата своего одномандатного избирательного округа помнят 78% россиян, 15% не вспомнили имя депутата.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю