Госдуме предложили сделать решения Конституционного суда важнее вердиктов ЕСПЧ

18 ноября 2015
1 711

Представители всех думских фракций внесли в Госдуму законопроект, который предлагает приоритет решений Конституционного суда России над решениями международных судов. Об этом в среду, 18 ноября, пишет РБК.

В пояснительной записке к документу говорится, что Конституционный суд по запросу президента или правительства может принять решение о невыполнении постановления международных судов, в том числе и Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ)

Инициатором законопроекта стали депутаты разных фракций во главе с с председателем комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным.

В июле Конституционный суд принял постановление, которое позволяет России не выполнять решения ЕСПЧ в случаях, когда нарушаются основополагающие конституционные нормы.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю