Госдуме предложили сделать решения Конституционного суда важнее вердиктов ЕСПЧ

18 ноября 2015
1 711

Представители всех думских фракций внесли в Госдуму законопроект, который предлагает приоритет решений Конституционного суда России над решениями международных судов. Об этом в среду, 18 ноября, пишет РБК.

В пояснительной записке к документу говорится, что Конституционный суд по запросу президента или правительства может принять решение о невыполнении постановления международных судов, в том числе и Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ)

Инициатором законопроекта стали депутаты разных фракций во главе с с председателем комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным.

В июле Конституционный суд принял постановление, которое позволяет России не выполнять решения ЕСПЧ в случаях, когда нарушаются основополагающие конституционные нормы.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю